通行证: 密码: 立即注册
广告

慢生活在大丰

2012-10-25 来源:中国江苏网 评论 0

\
  盐土大地植物园里四季如春,不少市民徜徉其间感受“慢”生活。杨燕摄
 

  10月11日,首届“长三角最佳慢生活旅游名城”新鲜出炉,我市榜上有名,成为江苏14家获此殊荣的城市之一。

  心归自然,大丰慢生活,魅力四射。情动大丰,享受慢生活,幸福满怀。

  饱眼福,亲近一份慢“境”

  国庆长假期间,新丰镇同丰村村民杨华和家人一起,到麋鹿保护区逛了一圈。大家感慨:“家门口的休闲观光,真的很惬意。”

  保护区给了他们“天人合一”的感受。树上有鸟鸣,水边有鹿动,一只只白鹭步履轻盈地跟在麋鹿身后。微风拂动,白鹭翩翩起舞,身姿俊逸飘洒。舞到开心处,居然轻轻地飘落到麋鹿背上。青色纤长的脚,纯白如雪的羽,让人百看不厌。背驮白鹭的麋鹿,一脸温柔地张望着人群。保护区不用一笔一墨,就书展了一幅人与自然和谐共处的优美画卷。告别麋鹿,他们驱车直奔大丰港经济区。道路两旁,一架架银白色的风机擎天而立,迎风飞旋,蓝天、白云、滩涂、风车,完美地融合在了一起。孩子天真地问:“不是说荷兰才有风车吗?”一时间,杨华竟无以为答。来到莎士比亚小镇,一座座形态各异的建筑呈现在眼前,直线条的外立面,大坡度的屋顶层,仿佛让大家置身英伦街头。

  大丰的美,不仅有大自然的“鬼斧神工”,更有大丰人的“匠心独运”。多年来,我市始终坚持生态立市,在保护中开发,一个由东部沿海湿地生态休闲风光带、西部人文景观文化游览带以及城市旅游综合服务区组成的“两带一区”空间布局已经形成。最近,我市正在全力推进幸福公社——长三角国际森林旅游休闲目的地项目建设。该项目总投资约45亿元,将充分利用大丰林场区域内的森林、水系、温泉等生态资源,建设一个融生态休闲、康体运动、养生度假、森林文化等多种功能于一体的综合性旅游度假目的地,现已列入“江苏省重大旅游项目”。

阅读:0
[作者:杨燕]

热门评论

发评论

发评论

验证码:
广告
返回资讯频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报 主编信箱 给大丰之声提意见
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2022
回到顶部