通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

平安长假 安全出行

2012-09-28 来源:大丰之声 评论 0
核心提示:9月30日零时至10月7日24时,首个节假日小客车上高速公路免费通行政策将实施,“节日福利”让有车一族心动不已,精心规划自己的长假。为了双节期间“行”的安全和畅通,且看警方给您支招,助市民黄金周期间出行。

\

 

  9月30日零时至10月7日24时,首个节假日小客车上高速公路免费通行政策即将实施,“节日福利”让有车一族心动不已,精心规划自己的长假。预计国庆、中秋双节  期间高速公路车流量将增2至3成以上,届时有可能出现拥堵、事故高发、分限流等情况,自驾游客要有心理预期。为了双节期间“行”的安全和畅通,且看警方给您支招,助市民黄金周期间出行。
  1、提前规划出行路线,做好高速、国道路线两手准备,及时了解路况,如收听广播,错时选择出行时间,避开高峰时段。多人出行的,还可以关注微博,如“@江苏高速96777”等媒介发布的实时路况,避开拥堵路段。
  2、10月7日24时是高速公路免费通行截止点,江苏省高速联网中心表示,对24时前到达收费出口,因前面车辆排队而停下错过24时的车辆,高速同样免费放行。直到这部分车通过后,再实行关闸收费,因而免费最后时点可能晚于24点后几分钟。但在此还是提醒各位,不妨将自己的出行时间安排得宽松一些。因为还要考虑到万一路上拥堵或遇到排队下高速,也有可能会使你错过免费时间。如果实在不能走进免费时间段,你可以选择在临界点先下高速,然后再上高速,这样可以省下部分通行费。
  3、因节假日前一天上高速,第二天下高速还是免费的,跑长途的车辆可以提前上高速,只要保证下高速时已经是免费通行的时间即可。
  4、往年节假日前一天下午是出行高峰,但这次国庆通行免费时段是从节假日第一天00:00开始,节假日最后一天24:00结束。因此,车流高峰将有所以推迟,道路拥堵很可能出现在节假日第一天和节假日最后一天。
  5、提前办理ETC相关业务,走ETC通道,可以更快捷。但如果你没有办此项业务,尽可能走左侧车道,因为在有条件的收费站,可能会在左侧几个车道设置免费通行的专用车道。
  6、平时拥堵不堪的部分重点路段及收费站,国庆会雪上加霜,需要您提前做好安排。
  7、由于高速路车流量大增,部分服务区的停车位等服务设施或将远远满足不了需求,无论是吃饭还是停车,都需要做好充分准备。而且,服务区由于人多手杂,很容易成为窃贼下手的大好时机。
  8、双节期间交通事故可能会明显上升,由于高速路对小客车实行免费通行,原先没在高速路开过车的相对新手司机,或新手上路会增加。发生交通事故的概率会增加,有可能影响主线的安全畅通。另外临近免费通行政策结束的前一段时间内,有的车辆很可能采用开快车甚至超速,也极易发生事故,行驶在路上需格外小心。
总之,高速行车,始终安全第一;免费出行,关注高速路况,保持心情舒畅;出门在外,安全防盗莫忘记。

阅读:0
[作者:市公安]
验证码:
广告
返回资讯频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报 主编信箱 给大丰之声提意见
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2022