通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

大丰市区出现民间“保钓”宣传车

2012-09-14 16:00:03 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:今天上午9点左右,市区出现一民间“保钓”宣传车,车前张贴着“钓鱼岛是中国的!”横幅,车的两侧为“日本滚出钓鱼岛!”以及“抵制日货”的标语,车顶的红喇叭上循环播放着抵制日货的口号。
\
“保钓”车辆在途径市区繁华地段。 图片来源:网友百度

  今天上午9点左右,江苏大丰市区出现一民间“保钓”宣传车,车前张贴着“钓鱼岛是中国的!”横幅,车的两侧为“日本滚出钓鱼岛!”以及“抵制日货”的标语,车顶的红喇叭上循环播放着“保卫钓鱼岛,捍卫我主权;团结一致,抵制日货!”的口号,该宣传车从大丰市健康西路新词大酒店出发,途经健康路和康平南路,后被警方制止。
  据参与该活动的人士刘先生介绍,公司员工一直密切关注着保钓的形势,自从9月11日日本“购买”钓鱼岛,作出严重侵害中国国家主权的行为后,对日本践踏中国主权蔑视国际法的行为非常愤慨,自发开展了此次宣传活动,希望通过这次活动,发出大丰民间爱国的声音。
  “在全国各大城市,‘保钓’宣传活动很多,大丰虽然是一个县级市,但同样不缺少热血青年。我们没想到公众这么支持我们的活动。”参与该活动的因为员工告诉小辉,“一路上有许多群众掏手机拍照,有鼓掌的,还有人挥拳声援,甚至还有群众表示愿意跟在车后一起宣传,扩大宣传影响。”
  刘先生表示,他们原计划宣传两天,第一天在大丰市区绕行宣传,并到大润发超市门口演讲、募集公众签名、到政府声援请愿,第二天再到盐城市区宣传,今天是第一天在市区绕行时就被叫停,但公司参与宣传的员工们并不后悔。“我们的‘保钓’诉求不希望有像外面大城市砸毁日本品牌车辆那样的过激行为,我们所有员工都服从警方安排,应该让公众知道理性地发出声音。”

 
[作者:小辉]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012