通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

罐车自燃 环卫清洗车见义勇为扮演救火角色

2012-07-09 13:37:31 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:今天上午10时40分,位于我市交通驾校门口的西康南路发生一起混凝土搅拌车自燃事故,恰巧清洗南翔路的环卫高压清洗车经过此地,比消防车提前十分钟进入了救援状态,阻止了火势的蔓延,避免了油箱的爆炸。
\
环卫高压道路清洗车正在现场救援。 摄影:大丰之声 小辉

  2012年7月9日上午10时40分,位于大丰市交通驾校门口的西康南路发生一起混凝土搅拌车自燃事故,恰巧在南翔路作业的环卫高压清洗车经过此地,见火情危急迅速进入到救援状态,消防车在接警后的十分钟也赶到了事发现场。由于环卫清洗车的及时施救,才阻止了因火势蔓延可能导致油箱爆炸的危险。小辉到达现场时,大火已经被扑灭,环卫高压清洗车没等到车主说声谢谢就悄然离开现场。
  随即小辉联系了大丰市城管局环卫处城南环卫管理所姜勇所长,姜所长不知道环卫职工刚刚参与了救援工作。经过姜所长的查找,终于找到了这辆现场参加救援的道路高压冲洗车,参加火灾现场救援的驾驶员徐军正满头大汗地整理车上的高压水管。对此前的救火义举,徐军不愿多讲,经不住再三要求,才告诉领导:“我们今天的任务就是冲洗雨后的南翔路,在加水回头途径西康路的时候,大约10点40分看到前方一辆冒着烟的混凝土搅拌车,司机正在打电话,也许在报119火警吧。当时我第一反应就是加速行驶到着火汽车辆旁帮助救火,随车工作的同事邓志祥和刘慧红二话不说立即下车接上水管,我负责车里的操作,当时看到火势已经从车窗往外窜,我用最大功率输出,大约7分钟的时间,车箱里的8吨水大部分都冲到着火的驾驶室。火势也得到了很好的控制,但是车下面的火苗往油箱方向窜,这时消防车也赶到了,在消防车与道路清洗车共同救援下,约10分钟后火势完全被扑灭。看到火被扑灭后,我们收好车辆上的高压管离开现场。”
  “是否想到如果发生油箱爆炸对你们意味着什么?”小辉问徐军师傅。
  “当时哪还有心思想个人安全?我提出救援后同事们也没有反对。就一心想扑灭大火,减少混凝土搅拌车的经济损失。”
 

[作者:小辉]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020