通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

一家五口三人病残盼帮助

2011-09-16 08:36:00 来源:盐城晚报 浏览次数:0 网友评论 0
  大丰市草堰镇双河村杨正国一家六口人,姐姐先天性四肢瘫痪,于去年4月患败血病去世,哥哥患有严重的胃糜烂,90高龄的母亲中风瘫痪在床,妻子一对胳膊都只有半只,右脚朝后,年幼的女儿才9岁。养活一家人的重担全都落在杨正国一个人肩上。

  前天,实在负担不了养活全家人重任的杨正国致电本报,希望好心人能伸出援手,帮他渡过难关。

病残之家生活难

  走进杨正国的家,三间旧瓦房,二间偏房,破旧不堪。妻子正在院子里的井边用残疾的脚艰难地洗着衣服。房子地面是亲戚帮忙铺的砖头地,西房间内,90岁的老母亲瘫痪在床,吃喝拉撒全在床上。床边坐着杨正国的哥哥,见有人,连忙让座。

  杨正国看着瘦得只剩下骨头、非常苍老的哥哥,含着泪告诉记者,哥哥因患有严重的胃糜烂,已经1天未能进食,疼起来有时会抱着肚子打滚。“我也没办法,家里没钱,只能过一天是一天。”

  杨正国的妻子拖着残疾腿走上前来,“都是我拖累你呀!我要是有个健康的身体帮你干干活,照顾老人该多好啊!”杨正国说,由于妻子胳膊和右腿都有残疾,只能勉强干些简单的家务,有时连饭也烧不好。

  “姐姐活了57年,一辈子瘫在床上,去年患败血病去世了,没过一天好日子,我真觉得对不起她。”幸好9岁的女儿是健康的,只要看到女儿,再苦再累,杨正国都觉得很欣慰。

[作者:佚名]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020