通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

大丰义工联七夕鲜花义卖活动在商业街举行

2011-08-06 14:43:18 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:大丰义工联盟“情系七夕 爱心玫瑰义卖”活动在商业街举行,来自我市各行各业的30多名义工参加了今天的义卖活动。七夕的大丰谱写了感人的爱心传递曲。
\
盐城远扬乐队主唱钱斌率领的四人乐队来到现场义演助兴。 摄影:大丰之声 一言


  大丰义工联盟“情系七夕 爱心玫瑰义卖”活动在商业街举行,来自我市各行各业的30多名义工参加了今天的义卖活动。一上午,许多爱心市民闻讯赶来买花献爱心,义工们的无私奉献、市民们的激情参与,七夕的大丰谱写了感人的爱心传递曲。
  昨天下午,义工们即自发到市金都贸易城北门的牵手婚庆礼仪公司,在总经理梅子的指导下整理玫瑰花,并包装成束,为第二天的义卖做好准备。义工们一直工作到今天凌晨2时才收工。今天凌晨6时,来自市巴士公司的红十字志愿者车队、阳光爱心车队的义工和网友义工来到商业街布置舞台,支撑气拱门。不一会儿,“大丰义工联盟七夕玫瑰花义卖现场”的气拱门升起来了,印有杨霞、庄磊、朱永茂和陈忠明4名弱势群体代表的舞台背景撑起来了。上午9时,玫瑰花义卖正式开始。最令人感动的是盐城远扬乐队主唱钱斌率领的四人乐队来到现场义演助兴。他们一上午演唱了十多首感恩的歌曲,吸引了过路市民的关注。
  今天的义卖活动由我市著名主持人、皇家婚庆总经理单春生主持。单总原本今天上午在乡镇有商业演出,他毅然推辞了商业演出,专门留在市区做义工。最辛苦的要数牵手婚庆礼仪公司总经理梅子。梅子昨天包装玫瑰花一夜未眠,今天一大早把玫瑰花带到现场,带领义工们叫卖。她又卖花,又护养玫瑰,还做歌手和主持人,忙得不可开交。中饭时候,一位爱心小伙子想要一束11支的玫瑰花,为了不让小伙子扫兴,梅子不顾疲劳赶到店里为小伙子专门制作。
  感人的场景一幕接着一幕,大丰电视台爱心记者高一丰得知这么多义工放弃挣钱的机会为社会弱势群体奉献的时候,带助手到现场采访。采访结束,他也专门买了一支表示爱心。曾经长期帮助庄磊的裕华残联专理,拄着手杖行走的金桂元从裕华带着女儿到现场感受爱心氛围,他和南师大三年级学生董志鹏一起拎着玫瑰花零卖,一上午卖出15支,为了肯德基一位小伙子的订的玫瑰,他亲自送到店里。梅子聘请的首席音响师杭二子(杭春雷)不但赞助了所有义演的音响、灯光,还拉上夫人、著名歌手茅新怡到现场义演,为义工联的爱心助力。
  中午,义工们一律自己掏钱在现场吃盒饭,饭后,在大丰港工作的义工陈诚将现场杂物全部收拾干净,送到很远的垃圾箱内。现玫瑰花义卖正在火热进行中。预计将持续到晚上21:00结束。

[作者:一言]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020