通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

大丰市朝阳糖果食品馅料厂的月饼馅料细菌超标近8倍

2010-09-18 来源:第一食品网 评论 0


  为了迎中秋、国庆佳节,江苏省质监局就近期开展的食品质量监督抽查、开门查质量活动、定量包装以及过度包装监督检查活动的相关情况进行了通报。

  本次活动共抽查月饼、肉制品、月饼馅料、白酒、乳制品等9类传统节日食品1670批次,合格1615批次,平均合格率为96.7%,较2009年上升4.6个百分点。抽查结果表明,我省传统节日食品总体质量状况较好。其中,月饼合格率从2001年82.0%上升到今年99.0%,充分表明加强食品监管的各项措施成效显著。抽查的糕点、肉制品、食用植物油、白酒等4类产品也分别较往年有所上升。

  在月饼及月饼馅料的抽查中,质监部门也发现部分月饼产品存在脱氢乙酸、菌落总数、大肠杆菌含量超标。抽查月饼馅料存在的问题主要是菌落总数和大肠菌群含量超标,其中,大丰市朝阳糖果食品馅料厂生产的凤梨味焙烤食品用馅料,大肠菌群含量超过标准规定7.6倍。

  据介绍,国家对商品过度包装的标准主要为三项,一是单体产品的外包装必须小于三层,二是产品包装的空隙率必须小于产品总体积的60%,三是产品包装成本必须小于销售价格的20%。从本次检查情况来看,限制商品过度包装要求的国家标准在我省得到较好的贯彻实施,产品大多数生产企业的生产条件较为完备,管理比较规范。但是,仍有少数企业未能认真实施该标准,利用过度包装牟取利益。特别是月饼包装,在对市场检查中发现了一些企业在外层包装中不将月饼填满,或者加大单个月饼外层包装的体积,留下了许多空隙。针对检查中发现的问题,省质监局已责令企业和超市整改,将过度包装问题严重的个别商品撤柜并对生产企业进行追溯处理。
 

阅读:0
[作者:佚名]
验证码:
广告
返回资讯频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报 主编信箱 给大丰之声提意见
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2022