通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

盐城警方成功摧毁一特大制售假发票犯罪网络

2010-07-08 16:17:58 来源:江苏经济报 浏览次数:0 网友评论 0

  近期,盐城市公安局经侦支队经过数月的精心谋划,缜密侦查,一举摧毁以苏某为首的非法制造和出售假发票的犯罪网络,将这个成员众多、组织严密、活动猖獗的“地下税务局”一锅端,抓获犯罪团伙成员25人,捣毁印制窝点、储存窝点5处,缴获各类假发票20余万份、假印章50余枚,以及打印机、电脑一批犯罪工具。这些发票可开金额达20亿,如全部开出,国家将流失税款上亿元。

  阔绰“马良”

  在经侦支队一次例行的情报研判会上,一个人引起支队领导的注意:有三条销售假发票的线索同时指向一个叫“马良”的人。支队决定锁定这一目标,开展调查。

  连续一个星期的工作,情况进一步明朗。“马良”真实的名字是苏某,妻子宋某,有一儿一女,原居住在盐都区农村,几年前举家搬迁至市区。现居住在某高档小区,儿女在市区学校读书,苏某夫妻均无正当的职业,但出手大方,时常出入饭店、浴城等娱乐场所,去年苏某购置一辆数十万元的轿车。熟悉内情的人都知道“马良”是专门从事假发票买卖生意的,手下有 “马仔”为他服务,各种类型的假发票都有,而且做得很大。有专门的经营人员,有固定的客户,其发家致富靠得就是假发票买卖。

  但令侦查人员感到奇怪的是,“马良”生活极有规律:每天上午八点多钟起床,到饭店喝早茶吃早点,中午在家午休,下午到高档浴城洗澡休闲,晚上在饭店和朋友吃饭喝酒,其余时间就是“掼蛋” “搓麻”,每天晚上都能在十二点钟之前回家。除了发现“马良”不时接听电话和用手机发送短信,其他没有发现他和有关可疑人员接触,也没有发现任何进行假发票犯罪的迹象。

  对此,支队领导又召集专案小组全体人员会办研究。分析认为,“马良”的所谓“正常”活动轨迹和生活方式恰恰反映他的不正常,只要盯得住,再狡猾的狐狸也会露出马脚的。支队领导要求侦查民警一定要有耐心、恒心和决心,紧盯不放,务求突破。同时抽调五名精干民警组成调查小组,对下一步工作的每一个细节都制定了明确的预案,在时间和空间上继续加大对“马良”的侦控力度。

 

[作者:袁玉松]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020