通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

大丰市抓好三个环节开展安全生产培训工作

2010-07-08 16:14:24 来源:中国安全生产网 浏览次数:0 网友评论 0

  为深入开展“安全生产责任落实年”活动,提高生产经营单位管理人员和从业人员的安全生产意识、遵章守纪的自觉性以及增强自我保护能力,大丰市安监局全力展开安全生产宣传培训工作。

  一是加大安全生产宣传工作。加强宣传教育,强化生产经营单位和从业人员“预防为主、加强监管、落实责任”的工作思路,提高全员安全意识,推动各部门和单位超前防范事故,落实了企业的安全生产主体责任。

  二是精心制定安全培训计划。根据全市各镇、两区安全培训调查摸底情况,认真制定安全培训工作计划,做到科学安排、合理编班(期)、内容全面、措施具体,体现抓紧、抓早、争取主动的原则,为超额完成全年培训任务奠定基础。

  三是切实保证培训质量。一方面不断加强安全生产培训的服务指导工作,进一步健全完善安全培训基础工作;另一方面采取形式多样的培训方法,丰富安全培训的教育内容,激发学员的学习培训热情。通过制作录像、课件等多媒体方式,吸引从业人员主动来参加培训;通过应急实战演练的方式,提高从业人员逃生避险和个人自救能力;通过分析事故案例的方式,为企业和从业人员敲响警钟,让其吸取事故教训,强化安全意识,确保安全意识能深入人心。同时,改变过去一味的课堂讲解、照本宣科的教学方式,组织学员到工厂、到一线,在实操中提高技能。


 

[作者:陈静 陈白]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020