通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

大丰市医保卡在上海中山医院实现“一卡通”

2010-07-08 16:09:42 来源:中国盐城 浏览次数:0 网友评论 0

  深入推进沪丰合作,医保“一卡通”惠民生。7月6日下午,上海中山医院(复旦大学附属中山医院)和大丰市医疗保险基金管理中心,就大丰参保人员转入该院住院医疗费用实时结算事宜正式签约。这一举措在全国尚属首例。

  2009年,长三角地区社会保障合作与发展联席会议审议通过了《长三角地区医疗保险经办管理服务合作协议》,鼓励有条件的地区加强异地就医经办服务协作,逐步建立基本医疗保险医疗费用委托报销合作机制,探索试行异地就医医疗费用联网结算。根据这一协议,2009年11月25日,大丰市与上海市医疗保险事务管理中心签订委托报销合作协议,解决了异地安置沪丰两地退休人员医疗费用的报销问题。但随着上海与大丰区域间的经济文化交流日益密切,特别是社会人口流动和相互交流愈发频繁,异地就医的问题仍很突出,异地就医行为游离于城镇基本医疗保险管控之外,对城镇基本医疗保险统筹金的支付造成巨大的压力,也加重了参保患者的个人经济负担。为充分利用上海优质医疗资源为大丰市人民服务、有效方便大丰参保人员在上海住院诊治,大丰市人力资源和社会保障局与复旦大学附属中山医院经过多次磋商,就大丰市参保人员转该院住院医疗费用实时结算事宜达成合作协议。

  大丰市与上海渊源深厚,联系紧密。近年来,大丰市抢抓长三角一体化历史机遇,以上海驻丰农场和8万上海知青为纽带,着力多层次、全方位、宽领域地融入大上海,取得了丰硕成果。此前,大丰市与上海已实施了交通“一卡通”。



 

[作者:sitom]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020