通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

大学生洗澡触电身亡 同学四处发帖恐成下一个

2010-06-29 17:37:06 来源:法制周报 浏览次数:0 网友评论 0

  来源:etv《法制周报》

  热水器漏电引发一场悲剧 死者家长获赔70万

  大学生触电之死凸显高校后勤之困

  来源:湖南广播电视台-etv《法制周报》

 

  2010年6月26日,江西省大丰市万盈西灶五组村民宋朋军夫妇从400多公里外的南京师范大学回家,这趟远行之后,他们失去了一个独生子,带回了70万赔偿金。“一切都结束了。”妻子金翠萍疲惫道。

  2008年考取南京师范大学的“模范生”儿子宋振强,于6月20日晚上10时许在学校宿舍洗澡时,被漏电的热水器导致当场休克,最终21岁的生命结束。

  宋振强之死,触动了该校学生的敏感神经,他们在网上四处发帖,组织追悼会,只因他们恐惧“谁都有可能成为下一个宋振强”。与此同时,学生洗热水澡触电之死,凸显了高校后勤管理社会化过程中的问题。

  热水器漏电引发的悲剧

  “此刻,岁月停留/在腕上/凝成周遭的/一团黑夜/河水不再流淌/花不再开/一片树叶/在漩涡的心静止/这是发生了什么事情/人们都忙忙碌碌/追逐生命/也被生命追赶……”2010年6月初,南京师范大学文学院08级汉语言文学专业的宋振强在网络上写下这篇《时间与生命》,并称“参透其意者,我请他吃饭”。宋被同学称为“诗人”。

 

[作者:黄秋霞]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020