通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

大丰工商局出台行政问责办法力促依法行政水平提升

2010-06-29 17:32:14 来源:盐城工商局 浏览次数:0 网友评论 0

  为进一步规范系统内干部职工行政行为,推动全系统依法行政能力有效提升,日前,大丰工商局结合部门实际,在全市工商系统率先制定出台《行政问责办法》(以下简称《办法》),首次专门针对本系统的行政问责事项、问责方式、问责程序等方面提出全面明确的规定。

  《办法》按照“分级分类”总体原则,在岗位级别上,分为一般干部、中层干部两类;在岗位类别上,分为综合管理、行政许可、监督管理、行政执法、法制员五类,根据不同岗位的级别和类别的具体权限,分别提出了相应的问责情形。在问责幅度上,进一步突出人性化管理导向,分别就免予问责、从轻问责、从重问责三种不同程度的问责情形提出了具体的控制范围。同时组织相关科室成立问责领导小组,明确开展问责期间的职责划分及流程操作要求,确保问责工作及时高效、合法规范。

  在强化行政问责的同时,该局还针对干部职工非工作时间行为规范,制定出台了《盐城市大丰工商行政管理局“八小时以外”行为规范及违规追究办法》,力求引导干部职工自觉加强自身素质建设,实现依法观念从行政行为到日常行为的全方位延伸。

 

 

[作者:sitom]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020