通行证: 密码: 立即注册
广告

数字赋能 全民共享 江苏省2022年全民数字素养与技能提升月启动

2022-08-03 来源:中国江苏网 评论 0

  日前,省委网信办联合省有关部门单位印发工作方案,正式启动2022年江苏省全民数字素养与技能提升月。

  “全民数字素养与技能提升月”活动,由中央网信办会同相关部门首次在全国各省区市同步举办。江苏省活动由省委网信办、省教育厅、省人力资源和社会保障厅、省农业农村厅、省国资委、省通信管理局、省总工会、团省委、省妇联、省科协联合主办,主题为“数字赋能 全民共享”。

  活动以提升全民数字素养和技能为目标,动员各方力量,汇聚多种资源,综合采取政府引导与社会参与相结合、线上平台与线下渠道相集合、集中开展与持续推动相结合等方式,举办全民数字素养与技能提升的一系列活动,丰富资源供给,扩展场景应用,完善培育体系,优化发展环境,营造全社会关注并积极参与的浓厚氛围,进一步提升全民数字化适应力、胜任力、创造力,让人民群众共建共享数字化发展成果,激发全民建设网络强省和数字江苏的积极性、主动性、创造性,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为把数字经济作为江苏转型发展的关键增量、打造全国数字经济创新发展新高地提供数字支撑和人力资源基础。

  据了解,在持续一个月左右的时间里,江苏将陆续举行“e起致富”苏货直播新农人培育行动、万名大学生电商赋能乡村振兴、省属企业数字经济发展推进会、线上“数字教育大讲堂”和线下数字素养培训、江苏省中小学生信息素养提升实践活动线上决赛、江苏技能状元大赛、“网聚职工正能量争做中国好网民”系列活动、 “巾帼好网民”优秀案例征集推选、江苏全民科学素质大赛网络赛、蓝马甲公益行动等丰富多彩的主题活动。

  提升全民数字素养与技能,是顺应数字时代要求,提升国民素质、促进人的全面发展的战略任务,是实现从网络大国迈向网络强国的必由之路,也是弥合数字鸿沟、促进共同富裕的关键举措。为贯彻落实中央网信委《提升全民数字素养与技能行动纲要》部署要求,省委网信委出台了《江苏省提升数字素养和技能行动计划(2022—2025年)》,着力丰富高质量数字资源供给、增强高效率数字工作能力、提升高品质数字生活水平、打造高标准数字学习体系、激发高水平数字创新活力、构建高诚信数字社会环境,为扛起新使命、谱写新篇章赋能助力。
 

阅读:0
[作者:李旸]

关于

热门评论

发评论

发评论

验证码:
广告
返回资讯频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报 主编信箱 给大丰之声提意见
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2022
回到顶部