通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

大丰白驹男子吸毒二进宫

2020-03-24 08:38:02 来源:白驹派出所 浏览次数:0 网友评论 0

\
图片为网络图片。

  4年前,曾因吸毒被行政拘留12日,而4年后经不住“朋友”诱惑,在自己宿舍内吸食冰毒时再次被抓。而此时他的妻子还被蒙在鼓里。
  世上没有后悔药,如果没有毒品,他也许有一个令人羡慕的职业---汽车教练员。他叫小顾(男,40岁,大丰区人),是家中独子。从小过着衣来伸手、饭来张口的日子。19岁高中毕业后,先在一家厂里上班,24岁进入大丰某驾校做教练。34岁那年,在一次“朋友”聚会后,吸食了朋友提供的毒品,被大丰区公安局行政拘留12日。释放后,顾某曾发誓,一定会振作起来,彻底远离毒品。
  2020年1月的一天晚上,一名刚从戒毒所释放出来的“朋友”来到他的大丰某宿舍。酒过三巡,“朋友”提出给顾某弄点“东西”玩玩。就这样,顾某迷迷糊糊间再次沾上了毒品。
  今年3月10日晚上,“朋友”再次来到顾某宿舍,顾某再一次吸食冰毒时被大丰区公安局白驹派出所民警抓获。审查中,顾某本人承认了两次吸食毒品的违法事实。“是毒品害了我!”被抓时,顾某低着头说。而他妻子一脸惊讶,怎么也没想到丈夫又复吸了。目前,顾某因吸食毒品被警方依法处以行政拘留10日的处罚。
  办案民警季通江在此提醒:毒品对家庭、对社会危害很大。既害人又害己。一旦家庭中出现吸毒者,就意味着贫困和矛盾围绕着这个家庭,最后的结局往往使家庭陷入倾家荡产、妻离子散、甚至家破人亡的困难境地。吸毒者严重摧残了自己的身心健康,导致在自我毁灭的同时,也破坏了自己的家庭。在此告诫“瘾君子”千万不要以身试法。有下列行为之一的,将处10日以上15日以下拘留,可以并处2000元以下罚款;情节较轻的,处5日以下拘留或者500元以下罚款:(一)非法持有鸦片不满200克、海洛因或者甲基苯丙胺不满10克或者其他少量毒品的;(二)向他人提供毒品的;(三)吸食、注射毒品的;(四)胁迫、欺骗医务人员开具麻醉药品、精神药品的。

[作者:周继坤]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020