通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

企业复工遇难题,警车护航开道去外省接人

2020-03-03 20:43:40 来源:现代快报 浏览次数:0 网友评论 0

\
警察们为上车企业员工测量体温。

  " 大家注意车距,出发!"2 月 29 日凌晨 5 点,天空中飘着小雨,盐城大丰区公安局交警大队民警陈锦德一声号令,三辆大巴紧随警车,向着山东菏泽进发,去接复工的 107 名企业员工。现代快报记者了解到,警车带队去外省接复工员工在盐城尚属首例。
  据大丰博汇公司工作人员高刚介绍,他们企业复工后,因为疫情防控的需要,工人都是本地为主,山东 100 多名工人暂时来不了,复工后的生产效率提不上来。" 山东的工人路途遥远,一来不安全,二来疫情期间也不方便,能否用包车的方式去接。" 公司向当地政府提出了自己的想法。
  " 没问题,服务企业也是我们交警的职能,义不容辞。" 当得知博汇公司的困扰后,大丰区公安局非常重视,局领导多次到企业走访,决定由大丰交警大队秩序科牵头,主动对接服务,积极协调 3 辆大巴,并安排警车护航开道。
  2 月 29 日凌晨 4 点,带队民警陈锦德就早早起床准备,与他一起的还有另外三名警务人员。" 我们提前到达博汇公司,然后与驾驶员们开了安全会,提醒他们注意事项。" 凌晨 5 点,外面下着雨,1 辆警车和 3 辆大巴驶上了开往山东的高速。
  " 为了尽快赶到,我们歇人不歇车,720 公里中途只歇了两次。" 陈锦德说,在车上他们就已提前联系好,让 107 名工人到就近的服务区等待," 我们到菏泽是中午 1 点 40 分,当时雨很大,我们到菏泽、枣庄、滕州、济宁四个服务区冒雨接人。"
  速度提上来了,但如何保证安全?据陈锦德介绍,他们要求 3 辆大巴各配发了一把体温枪,通过花名册点名,在上车前对工人进行体温测量,通过后才能登上大巴。" 每人还要发一个新口罩,这样确保万无一失,我们还向大家宣讲了防疫常识,希望大家服从企业管理,按照防疫要求工作、生活。" 接到工人后,车队又马不停蹄地赶往大丰。
 

[作者:姜振军 ]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020