通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

男子刚出警局再次作案被擒

2020-02-17 14:10:50 来源:白驹派出所 浏览次数:0 网友评论 0

\
图中为犯罪嫌疑人钱某。

  不砸车窗不撬门,只是“碰运气”随手拉车门盗窃未上锁的汽车内物品。2月12日,大丰区公安局白驹派出所成功破获一起盗窃车内财物案。
  2月11日上午,白驹派出所接到辖区群众杨某报警,称其放在汽车内的1000余元现金被盗,车门无被撬动痕迹。接警后,民警通过调取周边监控,迅速锁定嫌疑人。经过进一步追踪,确定嫌疑人落脚点。民警克服当前疫情严重、调查取证相对困难的情况下,并于2月12日下午在钱某(男,32岁在兴化市戴窑镇人。2013年11月,因盗窃罪被兴化市人民法院判处拘役四个月,缓刑六个月;2016年10月,因盗窃罪被苏州市姑苏区人民法院判处拘役五个月;2017年7月,因盗窃罪被兴化市人民法院判处拘役六个月;2018年 4月被兴化市人民法院判处有期徒刑一年;2019年4月被大丰区公安局刑事拘留后羁押大丰区看守所)家中将其抓获。
  原来,2月10日上午,钱某刚从大丰看守所释放出来,沿路步行回家。因为曾经在大丰打过工,所以,对大丰地形比较熟悉。出来之后,就步行沿大刘路往西,一直走到204国道往南的白驹镇街上。当时天快黑了,由于一天没吃东西,身上手机也没电了,就想着等路上人少了,去偷点钱买点吃的,顺便看看有没有电瓶车充电的插头给手机充电。于是就在街上转悠,当他转悠到204国道白驹镇青春路时,见到老医院门口停了不少车辆,就借助天黑,试着一个一个地拉动停放在路边的汽车车门,想“碰碰运气”看看有没有意外之财,可惜拉了好几辆车子车门都锁了。当他接着再拉一辆白色的轿车副驾驶室车门时,终于拉开了。他把身子钻进去,把副驾驶室的储物箱打开,看到里面有一只黑色皮夹子,打开一看里面有钱,拿出钱扔下皮夹子,关好车门转身就离开现场。一直跑到国道边的路灯下,清点大约有1000多元钱,便继续往南走。走到南边沿堤村丰盛加油站,肚子实在饿了,就用偷来的钱买了方便面和卤蛋等一些吃的。因为没有找到地方给手机充电,吃完后,他就回头往白驹街上走。当他走到白驹农机加油站路东,见有家商店,便买了香烟和吃的,跟人家找了一个手机充电的地方,在加油站里玩到天亮后打的回了家。
  经审查:钱某对此次盗窃犯罪事实供认不讳。钱某此前曾因多次盗窃被判处有期徒刑,这次已是第六次了。今年2月10日刚刑满释放。没想到,钱某在刑满释放回家途中,仍不思悔改,继续“拉车门”盗窃车内钱财。目前,钱某已被大丰警方依法刑事拘留。
  警方提醒:驾驶员在停放车辆后,应妥善保管自身财物,不要将现金及贵重物品存放在车内。停车后一定要确定车已锁好、门窗关好后再离开,防止有不法分子使用“拉车门”手段实施盗窃。一旦发现车内财物被盗,应立即拨打110报警并注意保护好现场。

[作者:dfzszxc]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020