通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

“大疫面前,我们的事再难也是小事”

2020-02-17 13:37:37 来源:大丰经济开发区党政办 浏览次数:0 网友评论 0

\
2月14日,董汉忠(中)与父母在家中。

  2月1日上午,从盐城返回大丰准备办理母亲住院相关手续的董汉忠,突然接到大丰经济开发区七灶河村党总支书记束长高的电话,通知他赶快回来居家观察。董汉忠吓了一跳,我不发热、不咳嗽,为什么要居家观察?村支书解释说,“刚接到上面的紧急通知,说盐城大数据发现,你与疑似新型冠状病毒肺炎患者有近距离的接触。”他一下子懵了,想了一下,便打了个电话给母亲王翠兰。

  王翠兰今年69岁,是一个有着50年党龄的老党员,曾任村支部委员、妇女主任,2019年经医院检查,发现身患严重的白血病,11月20日经大丰区人民医院转至盐城市第一人民医院治疗。正在化疗的王翠兰接到儿子的电话,十分平静,她从电视上知道当前疫情的严峻形势,便对儿子说,“孩子,听组织的话,大疫面前,我们的事再难也是小事,我自己能坚持,你就在家观察吧。”

  董汉忠是个孝子,第一时间赶回了家。刚到家,开发区的分管领导,村干部、村医,社区民警就来到了家里,为他测量体温,详细了解接触的人群。2月6日,大丰区又决定送他到区隔离点观察,董汉忠自己主动开车前往。

  董汉忠在大丰欧蓓莎从事窗帘的制作加工,平时朋友多,交往广,母亲王翠兰怕儿子耐不住寂寞,每天一化疗完后,就和儿子通电话,鼓励儿子要坚定信心,说,“有组织的关心、帮助,一定能度过难关的。”儿媳妇春节回娘家被疫情阻隔在泰州,一直无法返回,她还经常打电话给儿媳妇和孙子,叮嘱她们要听从当地的安排,不要擅自回家。

  2月14日,董汉忠解除了隔离观察,母亲也从盐城医院回到了家中。躺在床上的王翠兰似有说不完的话,他紧紧拉着儿子的手,说“孩子,你做的对,国家有难,你们年青人就应该多为国家分忧啊!”

[作者:杨彪]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020