通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

疫情期间,大丰这位英语老师给学生布置的一份特殊作业刷爆朋友圈!

2020-02-14 14:46:00 来源:盐阜大众报 浏览次数:0 网友评论 0

\

  连日来,新型冠状病毒肺炎疫情牵动着每一个人的心,大家在提高自我防护的同时,时刻关注着疫情的发展,为疫情扩散揪心、为治愈病人高兴、被医护人员感动……学校的学生在家学习的同时,同样也不忘关心疫情的形势。近日,大丰区城东实验初级中学八(4)班英语老师仓学斌给学生布置了一份特殊的作业:运用所学知识,制作抗疫海报。学生五彩斑斓的画笔下为阴霾的疫情氛围增添一丝亮色。
  学生们拿起画笔,有科普新型冠状病毒知识的,有为武汉同胞加油的,也有赞美警察、医护人员这些伟大“逆行者”的,更有学生大开脑洞,绘制了人类与病毒之类的战争对话。仓学斌称,目前学校尚未开学,他通过电话和微信与学生沟通学习,“看到疫情如此紧张,学生们也正是因为疫情没办法开学,所以我想让他们发挥想象力,布置这么一道作业,再通过微信传送过来,通过此次海报设计的活动,让学生逐渐能把书本知识活学活用,再结合时事展现出来,锻炼学生的能力。”仓学斌这一创新有意义的做法得到了学生和家长的积极响应,孩子们在家长的监督下,一一完成作业。曾获得“江苏最赞老师”荣誉称号的仓学斌看到学生的作业也十分骄傲。
  其中,刘城泽画了警察和医护人员互相勉励加油的画面,旁边一些单词正是中学生应该掌握的,“联手”“忠诚”“勇气”“无惧”等;董舒瑜通过海报科普了当前的现状以及新型冠状病毒的知识;杨春琪则画出蝙蝠、老鼠、蛇等一些野生动物隔绝在有中国标志的口罩之外,寓意颇深……还有更多学生画出应该从自身做起,戴口罩、勤洗手、少出门,一个个彩色的绘画配上一段段英文写作,天马行空的表达颇有创造力,他们用自己所学表达着对疫情的关注,成了他们在家一次特殊的学习,既提高了自我保护的意识,同样传达着这些少年对国家大事的关注以及他们战胜艰难险阻的信心。
 

[作者:dfzszxc]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020