通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

南阳镇积极稳妥组织企业复工

2020-02-09 18:58:52 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

\
图为该镇企业防控组成员深入企业开展送一份《企业复工疫情防控实施细则》、一份《企业复工注意事项》(含警方通告)等“五个一”宣传。

  大丰区南阳镇针对包括29家外来务工人员企业在内的辖区130家企业即将复工,疫情防控难度有所增加的现状,夯实各项防控举措,实施精准管控,积极稳妥组织企业复工。
  强化组织领导“五个包”。从经贸中心、人社中心、工业园区、安监办、环保办等部门抽调15名工作人员成立6个工作组,充实企业疫情防控组人员力量,研究编制了企业复工工作细则、注意事项及调查回执等,对全镇130家企业复工实行小组包宣传发动、包情况摸排、包业务指导、包现场验收、包日常督查等“五包”工作制。
  强化宣传“五个一”。送一份《企业复工疫情防控实施细则》,将复工“十有”和复工后“五到位”的具体标准告知每一家企业。送一份《企业复工注意事项》(含警方通告)落实企业主体责任。送一份《企业复工验收材料样本》,帮助指导企业复工。送一份《盐城市政府关于应对疫情防控的中小企业20条扶持政策》,把党的温暖带给企业。收一份取得上述宣传资料和企业复工计划的回执,充分了解企业复工想法,全面掌握企业复工计划。
  坚持分批复工“四个一”。坚持一个原则,先申请先验收,不申请不验收,成熟一家验收一家。执行一个标准,严格按照“十有”标准验收,不符合标准及安全环保不达标的企业一律不得复工。落实一个规定,对重点地区投资的企业以及防控物资未备足、防控措施未到位的企业不得复工,外来人员不参加复工、不提前返厂。安排一个顺序,初步计划2月15日前复工40家,20日前复工40家,25日前复工40家,其余10家企业2月底复工。
  严查管控“五达标”。组织6个工作组每日开展滚动式排查,2月10日前严查违规复工企业,2月10日后,重点检查企业生产过程中的防疫宣传及保护措施是否到位、安全环保是否到位、员工信息登记是否详细、市外务工人员是否按要求隔离等,确保防控每一项举措落在实处,助力企业安全有序复工复产。

[作者:朱少波 董晓娟]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020