通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

上阵“夫妻档” 并肩抗疫情

2020-02-06 16:22:29 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

\
张晓明上门逐户登记筛查武汉返乡人员。

  面对这场突如其来的新型冠状病毒感染肺炎疫情,广大党员干部放弃与家人团圆的机会,坚守岗位,冲锋在前,守护万家团圆,涌现出了许多“最美家庭”。
  疫情就是命令,防控就是责任。在大丰区白驹镇疫情防控第一线,就有这样一对防疫“夫妻档”,他们舍小家为大家,夫妻双双齐上阵,放弃小家的团聚和陪伴,奔赴疫情防控一线开展工作。
  张晓明是白驹派出所的一名老党员、社区民警,他主动请缨报名加入到疫情防控的先锋队中,成为党员先锋队的一名“战士”。他带领辅警和社区工作人员逐户登记筛查,摸清武汉返乡人员流动等情况,他主动建立台账、登门跟踪随访、配合医务人员坚持每天两次体温检测,努力将排查登记、隔离观察等措施做细做实,并及时将排查出的异常情况向社区进行通报,有效地防止了疫情的扩散传播。“我报名,希望组织不要嫌我年纪大!”当他听说将要派员到新的隔离点守护执勤时说出了这样的一句话,让全所人员深受感动。
  和他一样奋战在一线的妻子管蔚蓉,是白驹镇的一名党员领导干部。在疫情防控期间,她深知自己的职责与重任,第一时间到所分工的三里树村和团结村进行部署,主动上门走访重点包保对象,了解他们的生活状态和身体状况,定期到村督查指导,确保全面掌握重点对象动态。作为镇物资保障组的组长,在口罩、消毒水等物资紧缺的情况下,她积极与区卫健委等部门进行对接协调,发动身边亲戚朋友帮忙联系,并做好全镇物资统筹发放,还为各村密切接触者准备了防控爱心包,为隔离对象送去温暖。
  夫妻二人自大年三十日起,就一直在工作岗位上连续值班值守,虽然同在一个乡镇上班,相距仅1.3公里,但两人常常忙得连面都见不上,更谈不上照料家庭。在疫情防控期间,管蔚蓉的父亲因重病住院,情况一直不太乐观,在老人最需要人照料的时候,正是疫情防控的关键时期,夫妻二人别无选择,只能托付兄妹帮忙照顾,偶尔通过电话、视频了解老人的状况。然而不幸来得太突然,2月5日下午,老人离世了,坚守在战“疫”一线的他们连老人的最后一面都没有见到。
  像他们这样坚守岗位的党员干部还有很多,默默承担着工作和家庭的双重压力,他们冲在疫情防控一线,切实扛起保护人民群众生命安全和身体健康的重大责任,用实际行动诠释着党员干部的初心和使命。
 

[作者:盛梅月 周继坤]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020