通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

区民营企业商会召开2019年度工作总结暨2020年首季“开门红”动员大会

2020-01-02 16:40:06 来源:本站 大丰日报 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:12月29日,区民营企业商会召开贯彻落实区委全会精神暨2019年度工作总结、2020年首季“开门红”动员大会。殷凤山会长做了题为《不忘初心担使命 砥砺前行新征程》的工作报告,区委书记薛盛堂出席会议并讲话。区委副书记、代区长李志军,区领导、民企商会名誉会长石根美出席。
\
图为会议现场。

   12月29日上午,盐城市大丰区民营企业商会召开贯彻落实区委十二届九次全会精神暨2019年度工作总结、2020年首季“开门红”动员大会。商会顾问单位负责人、友好商会负责人,商会全体会长,常务理事、理事、会员单位负责人等近500人参加会议。区委书记薛盛堂,区委副书记、代区长李志军出席并讲话,区领导、民企商会名誉会长石根美,副区长钱江出席。
   殷会长总结了商会一年来的工作,在区委、区政府的正确领导、相关职能部门的关心指导下,商会各项工作取得了新进展、新成效、新突破。以党建为抓手,用党建促会建。以调研为中心,摸实情促发展。以服务为宗旨,增强获得感。以公益为平台,崇尚光彩事业。对于即将到来的2020年,殷会长表示商会将用逆水行舟、滚石上山的精神,谋求高质量发展。坚定“企业姓党”理念,提升改革发展的引领力;建立规范高效的管理制度,提升组织建设的向心力;进一步强化法制、诚信文化教育,做守法经营的表率。殷会长号召全体企业家大力弘扬新时代民营企业家精神,一颗红心跟党走,一板一眼谋战略,一心一意抓主业,一身正气搞经营,满腔热情做公益,合力开创大丰民营企业更加美好的明天,为大丰在实现“两高”目标中勇挑重担走在前列作出新的更大的贡献!
  薛盛堂书记在讲话中指出,即将过去的2019年是不平凡的一年,全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行“两海两绿”,主攻“四大经济”,发展“3+3+3”特色产业,高质量发展破浪前行。大丰经济社会发展实现稳中有进,广大民营企业功不可没。他代表区委、区政府对广大民营企业家所作贡献表示衷心感谢。
  薛盛堂强调,要准确把握机遇形势,坚定推进高质量发展的信心。贯彻落实省市区委全会精神,培大育强现有企业,鼓励更多企业提升智能化水平,压实领导干部挂钩服务责任,更好地服务企业,推动企业“争星创优”,打造资本市场“大丰板块”。民营企业家要准确把握战略机遇、政策机遇、环境机遇,树立战略眼光,增强干大事、创大业的激情,诚实守信、合法经营、绿色发展,在行业竞争中争做领头羊,努力开创更大事业。要聚焦实业做精主业,推动企业越做越大、越做越强。民营企业要主动适应高质量发展的新要求,心无旁骛办实业,通过聚焦实业、做精主业不断壮大企业规模,提升企业实力。转变思路促转型,牢固树立安全生产意识,转变经营理念和发展思路,促进质量和效益双提升。深化改革谋发展,建立健全现代企业制度,加快上市步伐,有效提升产业能级和综合竞争力。提升形象塑品牌,大力弘扬工匠精神、厚植精品意识,进一步增强民营经济发展的活力和竞争力。要不断提高服务水平,发挥民营企业商会的桥梁作用。更好地坚持党建引领、服务企业发展、对外宣传推介大丰、承担社会责任,树立起大丰民营企业商会和广大民营企业良好的社会形象。要持续优化营商环境,激发广大民营企业的创业热情。构建“亲”“清”政商关系,落实各项鼓励政策,当好服务企业的“店小二”,营造良好社会氛围,凝聚创新创业的正能量。
  李志军在讲话中要求,全区上下要更大力度抓好政策落实,进一步优化完善我区涉企优惠扶持政策,努力让企业得到更多实惠、享受更多红利。要更加精准保障要素供给,进一步创新方式方法,把企业的自我挖潜、市场的资源配置和政府的外部推动结合起来,科学有效做好要素保障。要更高效率优化政务服务,始终把企业的烦心事、忧心事,作为政府工作的大事、要事,为企业安心谋发展、放心搞经营提供坚实保障。

[作者:一言]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020