通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

盐城市大丰区慈善总会三届二次理事大会召开

2019-12-29 10:29:02 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0

\

  12月24日,盐城市大丰区慈善总会三届二次理事大会召开,会议回顾总结2019年慈善工作,部署安排2020年工作重点。大丰区副区长韦国、区慈善总会会长韦新出席,区民政局党委书记、局长、区慈善总会副会长兼秘书长朱晓扣主持会议。

  2019年,大丰区各级慈善组织和各界爱心人士大力弘扬中华民族乐善好施、扶贫济弱的传统美德,主动帮扶社会弱势群体,开展多项慈善救助工作,全年共募集善款到账1078.23万元,支出救助金413.07万元,救助各类困难群众3500人次,为促进社会公平、维护社会稳定,构建和谐社会作出了积极贡献。

  会上,审议通过了区慈善总会第三届理事会理事增补名单和区慈善总会会长韦新同志所作的题为《紧扣“三个聚焦”,唱响“四大品牌”,全面推进新时代我区慈善事业高质量发展》工作报告以及区慈善总会2019年财务收支报告,两名镇、区慈善会会长进行了交流发言。会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,牢固树立“慈行鹿乡·善美大丰”的慈善理念,紧紧围绕“聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切”工作重点,全面推进“大众慈善、文化慈善、开放慈善、创新慈善”品牌建设,进一步加强理论学习、组织建设、规范募集、项目救助、对外合作、广泛宣传和自身建设,打造一支“学习型、服务型、创新型、健康型”的慈善工作队伍,不断提升慈善工作的新效能,全面推进新时代我区慈善事业高质量发展。

  韦国副区长指出,区慈善总会自换届以来,紧紧围绕区委、区政府中心工作,广泛发动社会各界力量,实施了助学、助医、助老、助困、助残、助孤等慈善项目,思路清晰、内容丰富、特色明显、管理规范、成效显著。下一步,要积极作为,以更宽的视野谋划慈善事业;要务实创新,以更实的举措推动慈善事业;要齐心协力,以更大的力度保障慈善事业,共同营造团结互爱、平等相待、融洽和谐的社会氛围,不断开创我区慈善事业发展的新局面,为大丰高质量发展走在苏北苏中前列贡献更大力量。

[作者:张丰 董溪]

关于

验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020