通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

白驹派出所:夯实基础工作 守护社区平安

2019-12-19 09:30:19 来源:白驹派出所 浏览次数:0 网友评论 0

  今年以来,大丰区公安局白驹派出所立足社区实际,坚持和推广新时代枫桥经验,不断夯实基层基础工作,有效压降了社区警情的发案率,切实保障了群众的生命财产安全。目前,社区内违法犯罪警情同比下降30%以上。

  加强巡防,压实街面管控。该所针对社区外来人口多、密度大、治安状况比较复杂的实际情况,着力打造“动态巡防”工作机制,建立专业的巡防队伍屯警街面。采用车巡、步巡、视频监控巡逻相结合,开展网格化巡防,加大对重点时段、重点地域的巡逻盘查,织密巡防的天罗地网。并率先组建白驹铁骑队加强巡防,充分发挥“快速、灵活、机动”的特点,全面提升社会面巡防见警率、管事率和治安管控力。实现重点路段、区域、单位全覆盖,案件破案率显著提升,有效震慑违法犯罪。

  采集信息,夯实人口管理。社区民警深入社区,主动摸清本地重点关注人员、肇事肇祸精神病患者和重点治安危险分子群体底数,及时发现、掌控其动态,逐一落实稳控措施。全力做好寄递业源头安检工作,加强旅社、出租房屋等治安管控。强化机关、企事业单位内部安全大检查。进一步加强“群租房”集中排查整治工作,社区民警分头深入盐通高铁(涉及的团结、七里桥、民窑、马家、新垛)5个村,检查社区内群租房消防安全情况。由社区民警上门对相关人员进行信息采集,提高了人口信息采集管理的效率。

  警企联动,做好宣传防范。辖区现有规模企业100余家,以劳动密集型企业为主,存在内部防范措施不到位、对务工人员宣传教育不到位的问题,加上很多外来务工人员文化程度不高,安全防范意识薄弱。该所通过搭建“警企联动”机制,走进企业,宣传防范电信诈骗、防盗、防火等安全知识,帮助企业解决人员管理、内部安全等问题,构建和谐的警企关系。通过组织培训、消防演练,不断提升员工的安全防范意识,减少企业员工被骗、财产损失以及内部安全事故的发生。

  截至目前,该所社区民警进村入户走访社区群众5000余人,并向社区群众发放了警民联系卡及防骗、防火、禁毒宣传单近万份,及时消除各类安全隐患50 余处,化解矛盾纠纷60 余起,户籍人口关联率99.99%、流动人口关联率90.99%,吸毒人员查处率100%,为群众解决实际问题 100余条,社区民警知晓率达90%以上,有效地提升了群众的满意率。

[作者:周继坤]

关于

验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020