通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

大丰地方海事及时处置一无主弃船

2019-03-01 09:06:36 来源:大丰地方海事 浏览次数:0 网友评论 0

\
海事执法人员将无主水泥弃船拖离至安全地带。

  2月26日晚,大丰地方海事刘庄执法点在例行巡航过程中发现一无主水泥船在疏港航道备用水源取水口附近航道中漂泊,这艘近20吨的破旧水泥船仅剩半截,且处于半沉状态,疑似无主弃船,这艘来历不明的船舶对航道安全带来了很大的安全隐患,如果与夜航船舶发生碰撞后果不堪设想。海事执法人员当即采取措施,将该船拖拉至一处安全地带,借着浅滩顶推上岸,27日上午海事执法人员再次对该船停泊位置进行了安全查验,便及时联系航道部门对这艘无主弃船进行了捣毁分离措施,保证了航道的安全畅通。

  由于该类船舶早已淘汰,但本区境内尚有乡镇存在类似的船舶,且已无法寻找船主,这类船舶如果处置不当,尤其遇到大风或汛期极有可能漂移到其他等级航道,给航道安全带来隐患。海事部门在此呼吁:请各街道、乡镇、村民委员会对该类船舶进行妥善管理和处理,切不可任其漂泊进入等级航道,以防发生次生灾害。

[作者:仇育富]

关于

验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012