通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

铺金路架银桥 富民走上“快车道”——改革开放40周年基础设施篇(1)

2018-12-22 09:54:14 来源:大丰日报 浏览次数:0 网友评论 0

 \
俯瞰港城高速公路大丰港至盐城段。 邱鹏摄 

  从“用双脚丈量”到家门口即将建起高铁站,从“出趟村就是出远门”到“村道上公交车招手即停”……改革开放40年来,居民的出行方式发生了巨大变化,越来越多的大丰人通过日新月异的交通大环境,感受到时代的进步和变迁。

  “改革开放之初,我区交通几乎是从零开始的。”原区交通局统计科科长许彪,在交通一线岗位上工作了36年,亲身见证着大丰交通事业的发展变化。1980年,大丰城区只有商业街一条公路,人民路还只是一条小小的河沟,正开始着手修建。那时修路修桥都是由工人肩挑人抬徒手完成,一个工程需要花费很长时间。当时群众出行几乎都靠步行和自行车,沙土路居多,“晴天一身灰,雨天一身泥”是常事。从1993年到上世纪末,全省主要的省道、县道大力推进“道路黑色化”工程,简易沥青路开始推广修建,沙土路才逐步淘汰。

  交通运输是经济社会的“先行军”。为了满足人民群众日益增长的出行需求和地方发展需求,我区“真金白银”投入交通基础设施建设。“十一五”期间,全区新建、改建各类公路1200公里,等级以上公路通车里程1830公里,改造农村公路危桥80多座。“十二五”期间,全区完成一级公路里程100公里以上,等级以上公路2200公里以上,建成覆盖全区、四通八达的公路网络。“十三五”以来,全区累计完成交通基础设施总投资54.93亿元。截至目前,我区公路总里程达3135公里,路网密度达102.5公里每百平方公里。“十三五”期间,我区将完成“三通三千”工程任务,即区域通高铁、镇镇通一级(公路)、村村通公交,新建普通农路1000公里、提档升级农路1000公里、新建农桥1000座……一组组数字见证着全区范围内日益丰盈和完善的交通运输网络。

[作者:杨燕]

关于

验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012