通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

区检察院召开公诉工作新闻发布会

2018-10-24 10:56:48 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
  \
上午,区检察院召开公诉工作新闻发布会。

 
  10月24日上午,盐城市大丰区人民检察院举行公诉工作新闻发布会,区检察院刑检二部科长陈建红、刑检一部科长陈磊;《新华日报》、《盐阜大众报》、《大丰日报》、大丰电视台、大丰广电新媒体、大丰之声网站等媒体出席新闻发布会,本次新闻发布会由大丰区检察院副检察长顾兴俊主持。
  新闻发布会上,区检察院刑检刑检一部科长陈磊通报了大丰区检察机关公诉工作开展情况:2017年以来,大丰区检察院与公安、法院密切配合,严厉打击危害国家安全类犯罪,坚决惩治危害人民群众安全的严重刑事犯罪,先后受理各类刑事犯罪案件943起1407人,依法提起公诉826件1148人。今年以来,大丰检察院深入开展“扫黑除恶”专项斗争,先后提前介入涉黑涉恶7件23人,依法批准逮捕20件39人,突出办理了省公检法联合挂牌督办、市院指定管辖的全市扫黑除恶1号、3号专案,一涉恶案件信息获省检察院刘华检察长批示。
   新闻发布会上,区检察院刑检二部科长陈建红、刑检一部科长陈磊就如何围绕以审判为中心的诉讼制度改革,进一步提高公诉办案质量;如何加大检察工作尤其是公诉工作宣传等问题回答了记者提问。
  检察公诉工作是检察机关代表国家向法院提起追究被告人刑事责任的一项诉讼活动,是检察机关的重要职能之一。近年来,大丰区检察院公诉部门紧紧围绕“强化法律监督,维护公平正义”的检察工作主题,坚持以维护司法公正为核心,以促进社会稳定为根本,以提高公诉水平为目标,努力推进公诉工作深入开展,为保障全区经济社会持续健康发展,发挥了积极作用。

[作者:馨妍]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012