通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

大丰区政府召开安全生产工作紧急会议 全面部署当前安全生产工作

2018-08-07 15:12:24 来源:安监局 浏览次数:0 网友评论 0

  8月6日晚,大丰区政府召开安全生产工作紧急会议,全面部署当前安全生产工作。区长宋勇出席并讲话,区委常委、常务副区长郭超主持。区领导罗强、赵晓庆、韦国、沈阳、吴海和、潘仁山、夏霖参加。

  宋勇强调,全区上下要充分认清当前安全生产严峻形势,认真学习贯彻全国安全生产电视电话会议和各层各级领导指示批示精神,切实提高政治站位,牢固确立生命至上、安全第一的强烈意识,始终绷紧安全生产这根弦,时刻保持如履薄冰、如临深渊的忧患意识,举一反三,引以为戒,警钟长鸣,常抓不懈,严防严控各类事故发生。

  宋勇要求,要硬化关键举措,狠抓隐患查治。全面彻底开展检查,坚持全过程、全覆盖、全领域,拉网式实施新一轮安全生产大检查,真正做到无盲区、零死角、不遗漏,确保各类隐患发现在早、预警在先、处置在小。坚决有力推进整治,重大隐患一律登记建档、挂牌督办、跟踪督查,落实好具有针对性和实效性的防范措施,全力消除物的不安全状态、人的不安全行为、管理上的不安全环节。铁腕重拳执法监管,深入开展“安全生产执法提升年”活动,综合施治,精准发力,从重从快查处非法违法行为,做到整改一批、处罚一批、关停一批、移送一批,保持强高压,增强威慑力。严格加强风险管控,全面辨识,合理标识,看紧盯牢,严防死守,实现关口前移、源头预防、科学治理,绝不让风险演变成事故。迅速组织开展专项培训,不断提高安全意识、安全素质和安全技能。突出建筑施工领域,严格特殊工种管理,严查转包和违法分包行为。高度重视化工企业复工复产过程中的安全风险,严格制定方案,保证万无一失。要拧紧责任链条,严肃追责问效。严明主体责任,压实属地责任,硬化监管责任,铁面追究责任,依法严惩违法违规和失职渎职行为,推动安全生产形势持续稳定好转。

  会上,区安监局传达学习了全国安全生产电视电话会议的主要精神,通报了7月份以来全区安全生产工作情况;港区、开发区、交通局分别作了表态发言。

 

[作者:陈白]

关于

验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012