通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

大丰区“四个一”推进有限空间专项治理

2018-07-28 14:45:02 来源:大丰安监局 浏览次数:0 网友评论 0

  为深刻吸取阜宁“7·1”有限空间事故教训,进一步加强有限空间作业安全管理,有效防范和坚决遏制冶金等工贸企业有限空间作业生产安全事故,大丰区“四个一”推进有限空间专项治理。

  一是组织开展一次专题会议。7月1日,阜宁中绿食品事故发生后,大丰区立即行动,组织全区各镇(区、园、街道)及安委会成员单位负责人和安监机构负责人召开紧急会议,通报事故情况,传达部署有限空间专项治理工作,落实各镇(区、园、街道)监管责任及企业主体责任。

  二是开展一次有限空间普查。组织各镇(区、园、街道)对辖区内所有冶金等工贸企业开展一次有限空间普查。在2016年普查的基础上进行回头看,对企业进行排查,严防漏失,对企业有限空间进行再次辨识和确认,建立基础台账,督促企业完善有限空间台账。

  三是组织开展一轮有限空间专题培训和考试。7月初,根据方案部署,区安监局组织全区工贸企业主要负责人、分管负责人及安全管理人员1500余人,分片区、分7个培训班次开展专题培训,培训有限空间作业知识、相关法律法规和事故案例分析,并且进行考试。

  四是开展一次执法和督查。在企业自查自纠和镇(区、园、街道)检查的基础上,区安监局组织执法人员和专家到各镇(区、园、街道)开展专项督查,并抽查企业,对未按照专项治理部署开展工作的企业,实施立案查处,发现一家、查处一家、通报一家。

[作者:陈白]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012