通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

“情牵残障人 共筑中国梦”第28次全国助残日活动举行

2018-05-18 15:44:35 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
\
本次活动由区残联副理事长刘正和主持。

 
  为进一步弘扬中华民族扶弱助残的传统美德,营造“情牵残障人 共筑中国梦”的社会风尚,2018年5月18日上午,区残工委、区残联共同举办的庆祝第二十八个全国助残日活动在区残联大院内举行。
  区政府副区长、残工委主任赵玉霞,区残工委成员单位负责人,各镇(区)残联理事长、残疾人专委,特殊学校师生、众心助困、残疾人代表、爱心企业负责人及爱心人士,区残联及下属单位全体人员参加了今天的庆祝活动。本次活动由区残联副理事长刘正和主持。
  会上,江苏大丰农村商业银行股份公司、正大板蓝花健康产业有限公司各义购残疾人手工艺品2万元,爱心人士杨忠华、宗伟各义购残疾人手工艺品2000元,众心助困向仁爱康复中心康复儿童捐款11200元。
  区政府副区长、残工委主任赵玉霞在庆祝会上发表重要讲话,她说,“全国助残日”既是残疾人的节日,也是弘扬人道主义精神,推进残疾人事业,形成和谐友爱风尚的社会行动。近年来,大丰区将残疾人康复作为残疾人社会保障和服务体系建设的重要内容,区政府还将“实施残疾人精准康复,帮助残疾人全面奔小康”列为今年的重点工作任务。
  赵玉霞希望,各镇(区)、各部门更加重视残疾人工作,切实帮助解决残疾人生活、生产困难,为残疾人事业创造有利条件;残联要认真履行职责,全心全意为残疾人服务,关注残疾人,扎扎实实为残疾人谋福利,支持、促进残疾人事业又好又快发展;广大残疾人朋友要发扬自尊、自信、自强、自立的精神,树立乐观进取的人生态度;社会各界要进一步关心、关注残疾人,广泛开展扶残助残活动。
  赵玉霞强调,残疾人事业是崇高的事业,是中国特色社会主义事业的重要组成部分,让全社会携起手来共同推动残疾事业健康、持续发展,为实现残疾人“平等、参与、共享”的崇高目标、建设“强富美高”新大丰努力奋斗。
  区特校、阳光合唱班表演了非洲鼓《小宝贝》、舞蹈《加加油》、民乐合奏《紫竹调》、大合唱等庆祝节目。庆祝会上,还向各镇(区)贫困残疾人捐赠了轮椅、拐杖、电视机、洗衣机、电风扇、电饭煲等554件助残设备。

[作者:朱启荣]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012