通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

“大丰之声”的正能量传播之路

2017-07-05 07:57:24 来源:中国农业新闻网 浏览次数:0 网友评论 0

\
大丰义工联开展帮助长期住院精神病人的“陪伴行动”,和病人聊天,听病人倾诉,为病人尽快融入社会创造条件。这是2016年夏天,大丰义工联组织义工陪伴精神病人游玩荷兰花海景区,帮助病人恢复社会功能。

  一个创办12年的县(区)级民间门户网站,坚持理性发声,引导网友弘扬正能量,积极为广大网友排忧解难,营造健康向上的社会风尚,在民间享有良好的声誉,得到了政府和百姓的一致认可。

  近日,江苏省盐城市大丰区地方门户网站《大丰之声》创始人周旭才被新华社主办,新华网、新华社“中国网事”栏目承办的“中国网事·感动2017”推荐为二季度网络人物候选人,在受到广泛关注。

  坚持理性发声  澄清网络谣言

  为扩大媒体影响,民间网站追求点击率本无可厚非,但《大丰之声》网站却牢记自己的社会责任,理性发声,得到了社会的赞许。

  2014年10月28日夜里,大丰区位于工农路开了七年的沙县小吃店被当地小网站盯上,该网站论坛帖子和微信“揭露”他们的沙县小吃以老鼠肉代替牛肉炖汤,因为话题猎奇,又是关系着人们的饮食安全,被公众传播后像一棵原子弹,不仅炸得工农路“沙县小吃”店遍体鳞伤,大丰市区其他11家“沙县小吃”店也受波及。来自福建的小郑原来经营工农路店每天营业额能达到2500元,被谣言冲击后,一天的营业额连原来的1/10都没有,小店随时面临倒闭。

  《大丰之声》网站经过周密调查,第一时间对不负责任的网络谣言进行澄清,并与省委机关报《新华日报》一起连续多次进行辟谣。《大丰之声》网站还组织许多网友聚到被网络谣言中伤的沙县小吃店里消费,从傍晚一直坐到深夜,为沙县小吃增加人气,吸引顾客,弘扬正能量,小城里流淌的爱心让已经有了凉意的夜晚变得温暖起来。感激满满的小郑动情拉着周旭才的手说:“以前大丰只是异乡,没想到我们经历这么大磨难快撑不下去的时候,大丰这么多好心网友来看望和支持我们,你们的行动证明了大丰人都有爱心。今后我们会把大丰当成家乡看,好好留在大丰,做好沙县小吃,以感谢老主顾和网友们的支持。”

  《大丰之声》运行以来,为若干网络谣言进行辟谣。面对一个又一个网络谣言,《大丰之声》及时发声澄清谣言,让社会恢复安静,为维护社会秩序做出了应有的贡献。

  中农业新闻网链接:“大丰之声”的正能量传播之路

[作者:陈兵 李文博]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012