通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

大丰区法院建立失信被执行人公示曝光制度

2017-05-30 来源:新华网 评论 0
核心提示:今年以来,盐城市大丰区人民法院大力加强执行信息化建设,建立失信被执行人公示曝光制度。保持严厉打击恶意失信被执行人的高压态势。

\

  今年以来,盐城市大丰区人民法院大力加强执行信息化建设,建立失信被执行人公示曝光制度。保持严厉打击恶意失信被执行人的高压态势,将拒不执行生效文书的失信人的姓名、照片、身份证号码、案件、标的、失信情形等信息在该院门户网站、微博、微信及LED屏滚动播出,同时,限制失信人乘坐飞机、高铁、软卧等,有效地挤压了“老赖”们的生存空间。
  对符合司法拘留条件的,应拘尽拘,对符合拒执犯罪条件的,应移尽移,目前已司法拘留65人次,促使22名被执行人自觉履行义务。自失信被执行人公示曝光制度施行以来,曝光失信被执行人500多人次,屏蔽撤销100多人次,有28名被执行人因不能乘坐飞机行动受限,主动联系法院履行义务。建立失信被执行人公示曝光制度,促进执行质效的全面提升,提高执行兑现率,有效化解“执行难”,提高司法权威性。

阅读:0
[作者:王登科 董正远 前进]
验证码:
广告
返回资讯频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报 主编信箱 给大丰之声提意见
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2022