通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

大丰区隆重庆祝第27个“全国助残日”

2017-05-19 17:25:43 来源:大丰区残联 本站 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:5月19日上午,盐城市大丰区隆重举行第27个全国“助残日”庆祝活动,区政府副区长、残工委主任赵玉霞,区残工委成员单位负责人,各镇(区)残联理事长参加了庆祝活动。

\
大丰区隆重庆祝第27个“全国助残日。

  5月19日上午,盐城市大丰区隆重举行第27个全国“助残日”庆祝活动,区政府副区长、残工委主任赵玉霞,区残工委成员单位负责人,各镇(区)残联理事长、残疾人专委,特殊学校师生、义工联、众心助困、残疾人代表,区残联及下属单位全体人员参加了庆祝活动。
  区残联周勇副理事长代表残联讲话,对过去一年来大丰区残联工作进行总结,对广大残疾人朋友的信任和支持表示感谢。大丰义工联周旭才会长代表义工联发言,介绍了义工联助残情况,尤其是“助残陪伴行动”公益品牌的开展,让麻风村9名身体严重残疾的老人和大丰第二人民医院120余名精神病人感受到社会的美好。周会长表示:“助残永远没有终点,在今后的日子里,大丰义工联将继续服务之前已经关注的残疾人群体,并不断寻找身边需要帮助的残疾人士,为建设美丽大丰,构建和谐家园做出积极的、应有的贡献!”
  区政府副区长、残工委主任赵玉霞赵玉霞在庆祝会上发表重要讲话,她说,“全国助残日”既是残疾人的节日,也是弘扬人道主义精神,推进残疾人事业,形成和谐友爱风尚的社会行动。近年来,大丰区将残疾人康复作为残疾人社会保障和服务体系建设的重要内容,区政府还将“实施残疾人精准康复,帮助残疾人全面奔小康”列为今年的重点工作任务。
  赵玉霞希望,各镇(区)、各部门更加重视残疾人工作,切实帮助解决残疾人生活、生产困难,为残疾人事业创造有利条件;残联要认真履行职责,全心全意为残疾人服务,关注残疾人,扎扎实实为残疾人谋福利,支持、促进残疾人事业又好又快发展;广大残疾人朋友要发扬自尊、自信、自强、自立的精神,树立乐观进取的人生态度;社会各界要进一步关心、关注残疾人,广泛开展扶残助残活动。
  赵玉霞强调,残疾人事业是崇高的事业,是中国特色社会主义事业的重要组成部分,让全社会携起手来共同推动残疾事业健康、持续发展,为实现残疾人“平等、参与、共享”的崇高目标、建设“强富美高”新大丰努力奋斗。
  区义工联、特校、众心助困联合会、残疾人合唱班表演了庆祝节目。庆祝会上,还向各镇(区)贫困残疾人捐赠了轮椅、拐杖、电视机、洗衣机、电风扇、电饭煲等540件助残设备。大丰义工联承担了繁重的车辆疏导任务,十多名应急救援分队义工从早上6:30就到现场疏导车辆,确保了现场的整洁有序,使得活动圆满举行。
链接:大丰义工联

[作者:陈晓宇 南山]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012