通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

盐丰高速开通 大丰之声网第一时间体验

2016-10-26 16:49:20 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:26日上午10点30分,大丰之声网南山驱车行驶在盐丰高速(G1516盐洛高速)公路上,前方的双向四车道宽阔平展,两侧如画的风景从车窗飞速掠过……

\
工程建设者乘坐两辆大巴成为盐丰高速第一批的体验者,游览雨中的大丰港至盐城新建的高速公路全程。

  26日上午10点30分,大丰之声网南山驱车行驶在盐丰高速(G1516盐洛高速)公路上,前方的双向四车道宽阔平展,两侧如画的风景从车窗飞速掠过……
  “盐丰高速(G1516盐洛高速)正式开通了。”2016年10月26日上午9时50分,盐城市党政主要负责人和上百名工程建设者穿着雨衣,撑着雨伞,冒雨在G1516盐洛高速大丰港主线收费站内侧举行简短的仪式。随后,工程建设者乘坐两辆大巴成为盐丰高速第一批的体验者,游览雨中的大丰港至盐城新建的高速公路全程。盐丰高速(G1516盐洛高速)全长36.6公里,双向4车道,预算总投资20.71亿元。2013年启动开工后,经过3年多施工,现已建成通车。通车后,盐城市区主城区至大丰港的实际车程将由现在的超一个半小时缩短到40分钟,这对于加快港口发展将起到积极的推动作用。
  在大丰港主线收费站,数名公路管理人员已经整装上岗,收费系统及电子监测设备已经启用,过往车辆的车牌从监测屏幕上清晰可见。据了解,盐丰高速(G1516盐洛高速)全线设置主线收费站1处,匝道收费站2处,互通式立交3处,停车区1处。南山从大丰港主线收费站西上高速,由于刚刚通车,路上行驶的车辆并不多。平整的路面并无颠簸感,黝黑的沥青路上四车道平坦、宽敞,四周的田园风光,都带来极佳的视野。从东向西,一个个清晰的交通指示牌,清楚地标示着前方出口站名,可到达地区和当前的最高限速。在这条限速120公里每小时的高速公路上奔驰,稍不留神就会超速。让人充分感受到高速公路的便捷与“快”感。不知不觉,15分钟过去了,路边闪过的指示牌上也显示大丰(北)到了。
  “这条高速确实不错,以后我出差就更加方便了。”在大丰港工作的朱美龙经常要出差,过去他要从大丰港到大丰高速入口上高速,如今他只要从大丰港上高速就可以了。”我有IC卡,过收费站可以打折,开起来很爽。”朱美龙高兴地说。“以后我回家就更加方便了!”和朱美龙同样高兴的还有在大丰港工作的黄成,黄成是盐城人,每次回家都很不方便,如今高速开通了,回家只需要40分钟,以后可以经常回家陪家人了。
   在昨天,不少市民已经从网上了解到盐丰高速26日通车的消息,今天上午和南山同行的阿伟第一时间把驾车体验发在微信朋友圈里,引来不少亲朋好友点赞,并纷纷转发了盐丰高速通车的这一消息。没有鲜花、彩旗、气球……大丰港交通在这一天,就这样悄然翻开了崭新的一页。


  链接:盐丰高速26日正式通车 全程只需40分钟

[作者:古凯 南山 阿伟]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020