通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

盐丰高速26日正式通车 全程只需40分钟

2016-10-25 17:30:40 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:千呼万唤始出来的盐淮高速公路大丰港至盐城段(简称盐丰高速)大丰港出入口26日迎来正式通车运营。
\
盐丰高速26日正式通车,全程只需40分钟。
  千呼万唤始出来的盐淮高速公路大丰港至盐城段(简称盐丰高速)大丰港出入口26日迎来正式通车运营。通车后盐城市区主城区至大丰港的实际车程将由现在的超一个半小时缩短到40分钟。
  据悉,从2013年启动开工后,经过了三年多建设,盐淮高速公路大丰港至盐城段正式通车。作为全省“五纵九横五联”高速公路网规划中的重要组成部分,盐丰高速公路东起大丰港经济区规划环港路与城东路交叉处,向西止于盐淮高速公路步凤枢纽,路线全长36.6公里, 是盐城大市区东向出海的重要通道。全线按双向四车道标准建设,设计速度120公里/小时,全线设置主线收费站1处,匝道收费站2处,互通式立交3处,停车区1处。盐丰高速是策应江苏沿海开发战略,提升港口集疏运条件,服务大丰港城发展,进一步完善区域高速公路网络而建设的重点工程,它的建设,不仅可以有效提升盐城作为江苏沿海大开发战略中心城市的地位,进一步增强全省高速路网综合功能,而且,对于充分开发利用盐城沿海地区广阔滩涂湿地资源具有不可估量的现实意义。
  据了解,此前从盐城市区主城区驱车到大丰港,市民大多会选择三条路径:从亭湖环保大道行车至226省道,然后开车至大丰城区,最后再行驶到大丰港,按照正常的行车速度行程大概需要1个半小时;从沈海高速行车至大丰高速出口再行驶到大丰港,按照正常的行车速度行程大概需1小时40分钟以上;走临海高等级公路行驶至332省道,最后行驶至大丰港,需要1小时40分钟至2小时。大丰港到市区主城区的直线距离并不远,但来往却需要这么长的时间,这在一定程度上影响了港区、港城的迅猛发展。今后可以直接上盐丰高速,车程比原来近节省1个小时。此外,根据省物价局的批复,盐丰高速公路收费性质为经营性,核定收费年限为25年,纳入全省高速公路联网收费,1型小客车收费费率为每公里0.45元,小客车最低通行费5元。

[作者:南山]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020