通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

大丰港动物园开园迎客

2014-08-04 10:43:48 来源:盐城晚报 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:8月1日,大丰港动物园正式开园迎客。在动物园,市民可以看到麋鹿、丹顶鹤、东北虎等10多种国家一类保护动物,以及各种珍稀鸟类。该园的“镇园之宝”大熊猫兄弟8月中旬将抵达动物园。

\
游客观看表演。  图片来源:盐城新闻网

  8月1日,大丰港动物园正式开园迎客。在动物园,市民可以看到麋鹿、丹顶鹤、东北虎等10多种国家一类保护动物,以及各种珍稀鸟类。该园的“镇园之宝”大熊猫兄弟8月中旬将抵达动物园。
  大丰港动物园位于大丰港经济开发区青岛港路东侧,依日月湖傍水而建,占地面积500亩,由市丹顶鹤珍禽园南北扩建而成。动物园主要分三个区域:北区为麋鹿苑,主要有麋鹿等食草动物;中9区为珍禽园,以各种珍稀鸟类为主要看点;南区有大熊猫乐园、虎狮熊豹猛兽馆、动物表演场和亲子动物区等景点。目前,园内共有各种珍稀鸟类300余种、6000多只,有麋鹿、丹顶鹤、东北虎等10多种国家一类保护动物,更有法国黑天鹅、南美金刚鹦鹉等10多种世界珍稀野生动物。
  大丰港经济开发区管委会副主任夏爱根告诉盐城晚报记者,动物园动物展区是根据动物习性建造的,营造了各有特色的室内、室外和不同季节的良好生活环境,满足动物的不同生活要求。如大熊猫乐园里种植的20万株的竹林已经长成,“花果山”则布设了多座假山,让已入住的猕猴追逐嬉戏。
  “麋鹿苑位于动物园北侧,是一片5万多平方米的小型湿地,湿地形态几乎和麋鹿国家级自然保护区一样,既有沟壑纵横的地貌,又有河流密布的地形,更有盐蒿遍地的草源,为麋鹿在这里愉快地生活创造了极为舒适的环境。”夏爱根介绍,更为一绝的是,麋鹿苑中间这片“流水滩石”更是麋鹿争霸的绝佳擂台。
  兽王宫位于动物园西南角,面积约3000平方米,分为6个圈舍,分别住着东北虎、狮子、白虎、黑熊、棕熊、豹子。与兽王宫隔路相望的就是动物奥林匹克大舞台,整个表演区占地约500平方米,可同时容纳200余人观看演出。在这里,兽王宫的东北虎、狮子、狗熊等大型动物会登台献演,尽展“艺术家”风采;还有有趣的猴子举重、猴子骑羊、小猪赛跑、狗熊爬杆,以及几十只动物大型组合表演等项目。

  链接:国家一类口岸大丰港

[作者:周昕 晓娟 陈婷]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020