通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

我市首座智能变电站投运

2013-06-03 09:24:32 来源:大丰政务网 浏览次数:0 网友评论 0
  5月29日,伴随着合闸带来的声响,我市首座110千伏智能化变电站大农变电站成功投运。
  大农变电站是江苏省农林场圃第一批电网改造重点工程项目之一。本期新上1台5万千伏安主变压器,电压等级110/10千伏,远景3台8万千伏安主变压器。进出线全部采用电缆进出,更美化了变电站周边的环境。
  该站具有绿色环保、节能降耗、系统运行稳定、自动化程度高等特点。并运用智能传感、网络通信、实时监测等技术,可全面实现变电站测量数字化、操作程序化、控制网络化、检修状态化,顺序控制操作方式等多项设计技术,为大丰电网首次采用。新技术的采用使得大中农场智能变电站,能够在集控中心实施对该站设备的远程监测控制,高效智能管控,设备运行更安全稳定。
  “以前,一个线路出现问题,整条线上都要停电检测。”市供电公司专业技术人员景春明说,“智能化升级后,系统会自动判断故障点,然后跳掉故障点两端的开关,停电范围只限于故障点,不会涉及到整条线路。”
[作者:蔡剑涛]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020