通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

开发区全面开展事故隐患集中排查整治专项行动

2013-03-20 来源:开发区 评论 0


  3月16日上午,经济开发区召开定报企业安全负责人会议,部署落实事故隐患集中排查整治专项行动。

  会议强调,各部门、各企业单位要高度重视,迅速组织动员,立即行动起来,进一步加大宣传力度,增强企业和广大职工开展安全生产大检查的主动性和自觉性,引导社会广泛关注,积极参与事故隐患排查整治专项行动。要认真开展事故隐患集中排查整治工作的督查指导,从源头查起,查设计是否符合规范,生产和施工是否符合规程,危化品、冶金、建筑施工等高危行业从业人员是否经过专业培训并掌握安全规范和作业规程,切实把工程项目建设和生产经营中的安全管理、安全操作提高到一个新水平。在排查整治工作中,要注重发挥专家和专业机构的作用,所有检查和整改验收都要聘请专家参与,充分听取专家的意见。对检查发现的隐患,要建立台帐,能立即整改的要立即整改,不能立即整改的,要落实整改期限、责任、资金和措施,并加强督导,促其迅速整改。对可能引发重特大生产安全事故或严重危及安全生产的生产经营企业,要坚决停产停业。要切实加大执法力度,健全完善联合执法机制,严厉打击非法违法生产经营建设行为。

  此次专项排查整治行动从3月1日起至5月31日结束,为期三个月。

 

阅读:0
[作者:朱卫东]
验证码:
广告
返回资讯频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报 主编信箱 给大丰之声提意见
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2022