通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

大中镇“七项制度”规范计生窗口服务

2012-08-25 来源:中国大丰 评论 0

  大中镇在开展争创“群众满意计生办、服务站”活动中,以“七项制度”规范计生窗口服务,有效推动了人口计生工作的转型提升。

  该镇为提高人口和家庭公共服务中心“窗口”服务质量,最大程度地满足群众多层次和多元化的计生优生、生殖健康、家庭保健需求,今年以来,加强完善了六项制度:

  一是形象规范制度。将“为民奉献、务实高效、创新争优、清正和谐”16个字作为窗口服务准则,并写入《员工手册》,成为每个员工爱岗敬业的自觉行动。将服务用语规范及禁语40例、勤政廉洁8项禁令、转变作风12点要求,作为员工形象规范的基本要求。

  二是假日值班制度。不论是双休日还是法定节假日,每天计生办(站)至少有一人值班,负责处理日常事务,接待群众来访,不让群众多跑路。

  三是首问负责制度。对来办(站)的育龄群众,办(站)第一个接待的工作人员为首问责任人,按照“四个一”的服务要求,做好接待,设身处地为群众着想,不得互相推诿。

阅读:0
[作者:陈雪]
验证码:
广告
返回资讯频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报 主编信箱 给大丰之声提意见
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2022