通行证: 密码: 立即注册
广告

大桥镇妇联帮助妇女创业致富

2012-07-26 来源:大桥镇人民政府 评论 0

  近日,为进一步提升农村妇女创业致富能力,大桥镇通过“三动”,帮助妇女创业致富,作用良好,效果明显,深受广大妇女欢迎。
  培训推动。通过整合资源,利用全镇13个村远程教育站点,推行“远程教育+示范基地+妇女+农户”模式的学用实践活动,推动妇女创业致富。组织举办家政服务、种植养植、餐饮服务和农村实用技术等培训班5期,培训妇女1000多人次,成功帮助多名农村妇女致富。
  信息拉动。通过大力宣传农村妇女致富典型、致富信息、致富技术,开展种养殖能收现身说法,鼓励妇女发展。同时针对部分文化程度较低的妇女市场信息不灵、缺乏发展门路的实际,先后为妇女提供政策信息、就业信息和农产品销售信息180余条,发放宣传材料800多份。
  帮扶促动。协调7名科级领导每人联系1-2个村党支部,联系2名困难妇女,指导和帮助其生产。引导镇机关党员干部与小组对接,开展帮扶活动,通过组织互联、致富女能手互动的形式,为农村妇女发展提供信息、技术支持。建立困难妇女创业帮带机制,组织妇女中的致富能手、种养殖大户、科技示范户分别帮带1至2户困难党员,截止目前,有7名困难妇女在镇妇联和致富女能手帮助下找准了发展方向。
阅读:0
[作者:徐丽 清儒 冬冬]

热门评论

发评论

发评论

验证码:
广告
返回资讯频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报 主编信箱 给大丰之声提意见
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2022
回到顶部