通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

创新造就大丰港奇迹 港口港区港城建设成绩裴然

2012-06-02 08:51:00 来源:大丰港经济区 浏览次数:0 网友评论 0

  2011年,大丰港“港口、港区、港城”建设成绩裴然。港口已建成万吨级以上泊位8个,吞吐能力达3000万吨,当年完成货物吞吐量1286万吨,同比增长144%,实现了由小型港口跃升为中型港口的历史跨越。港区产业在建亿元以上项目26个,投资500亿元的博汇项目全面开工建设,一批投资规模大、质量高的海洋生物、新能源等新兴产业项目开工投产。港口新城的黄海明珠广场、五星级酒店、港城新天地、国际商务大厦等地标式建筑展露新姿。在短短的十几年内,大丰人在昔日蒿草丛生,芦苇遍布的滩涂上创新发展造就了神话般的奇迹。

  创新金融:为建设提供资金保障   

  “港口建设,投资大、周期长,是一种高资本、高集聚度投入的建设工程。”大丰港经济区管委会主任倪向荣说,“大丰港建设与发展历经10多年,经历了改革开放探索期、发展期。在不同的时期,大丰港能够因时而动、创新发展,尤其在融资方面,通过创新金融,为大丰港建设提供资金保障。”   

  1996年,大丰港建设艰苦创业之初,只有35万元的启动资金。回望大丰港发展之路,倪向荣对那些年筹资的艰辛、窘迫、烦恼历历在目。现在,大丰港充分利用市场运作组织资金,先后在股权投资、发展基金、融资租赁、发行债券等方面取得了实质性的进展,金融资本纷纷上门。    

  2011年初,大丰港股权投资基金、苏港城股权投资基金同时在天津设立,基金规模达12亿元;下半年,大丰港集团公司等一批沿海开发的骨干企业和银行签订了总额164.86亿元的授信协议;4月份,大丰港建立股权投资基金,已经入驻基金管理机构4家,已发起创立和正在筹备创立股权基金6只,成功地向社会募集资金9.2亿元;12月初,大丰港开发建设有限公司总规模6亿元的债券成功发行。

  大丰港资产管理公司从国家金融宏观政策中寻求新的机遇,千方百计整合和盘活国有沿海滩涂存量资产,确保“三港”建设正常运转。    

  去年由大丰港经济区管委会和大丰港集团公司共同投资建设的大丰港海晶创投中心挂牌,成为大丰港区建设的“金融超市”。目前,入驻该中心的商业银行、担保公司、融资租赁公司、小额贷款公司等金融机构已有11家,律师事务所、会计师事务所、产权交易所、财务顾问公司等服务机构俱全,已初步建成集办公、创业投资、金融配套、专业服务于一体的综合性服务平台,成为苏北沿海金融创新的新高地。

[作者:佚名]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020