通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

新春招聘会爆满 返乡择业青年多

2012-02-02 17:15:56 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:应聘者来到大丰市奥体中心体育馆参加大丰市人民政府主办、大丰市人力资源和社会保障局承办的“大丰市2012新春服务企业用工招聘会”,因场地有限,在风雪交加中,数千应聘者在苦苦等待。

\
数千应聘者风雪中苦等进入体育馆应聘。 摄影:大丰之声 一言

  对于参加“大丰市2012新春服务企业用工招聘会”的数千应聘者来说,2月2日是一个刻骨铭心的日子,他们慕名来到大丰市奥体中心体育馆参加大丰市人民政府主办、大丰市人力资源和社会保障局承办的招聘会,结果主办方因场地容纳不下所有就应聘者,只好将数千应聘者挡在场外。偏偏老天不作美,尽管天上艳阳高照,但仍然风雪交加,为等待进场,数千应聘者在风雪中苦苦等待。
  同德村一位50岁左右姓黄的中年男子告诉记者,他是来为女儿看看有没有合适的岗位的。他的女儿今年26岁了,在上海做软件开发,由于孩子在外开支比较大,如果大丰本地有好的岗位,还是希望女儿回家工作。他早上7点钟就来了,等到现在都进不了招聘会场。就在记者和老黄沟通的时候,排在招聘会场入口处发生骚动,维持秩序的警察和两个排队的青年人发生肢体冲突,等待的人们注意力一下子被吸引过去。人群中也有少数人跟着起哄。更多的警察赶到冲突现场,秩序很快得到控制。风雪更大了,羽绒衫有帽子的人们都把帽子戴到了头顶上,许多人背对着北风,在风中哆嗦地等待。诺大的广场上,因为无法进入招聘会场,人们的怒气在聚集,但没有一个工作人员出面疏导,只有几个警察在大门口维持秩序。在大丰港某单位工作的小吴今天带他小舅子来应聘,小舅子冲在前面,他在后面和小舅子失去了联系。“一天的雪,我们站在外面等了一个多小时,家里还以为我们全到了应聘会场的呢。”小吴跺着脚抱怨。
  大约过了20分钟后,大门缓缓地开了,人群像潮水一样蜂拥过去,不过3分钟,警察和工作人员强行将大门关上,人们依旧在风雪中等待。就这样,每隔二三十分钟,大门开一点放入少部分应聘者。
 

[作者:一言]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020