通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

2012龙年生肖邮票发行 大丰“四小龙”会聚一堂

2012-01-05 15:42:48 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:《壬辰年》纪念邮票今日首发,市邮政局特地调来了与龙相关的“大龙”、“斗龙”、“三龙”、“龙堤”这“四小龙”支局的日戳,并刻制了纪念戳,供大家加盖,吸引了不少集邮爱好者一大早前来抢购。
\
图为首发式现场。 

  今天上午《壬辰年》纪念邮票首发仪式在大丰市邮政局举行。大丰市委宣传部孙杰副部长,大丰市邮政局张培红局长、蒋秀华副局长、大丰市集邮协会部分代表出席首发式,首发式由大丰市邮政局刘贯红副局长主持。
  据市邮政局张培红局长介绍,壬辰龙年邮票设计参考了明清团龙的造型。明清是中国龙纹图案的全盛时期,团龙造型遵守严格的程式,甚至连盘曲角度,鳞爪造型都有严格的规范。该套邮票由中国著名平面设计师陈绍华先生设计。
  此次首发式由于是龙年邮票首发,市邮政局特地调来了与龙相关的“大龙”、“斗龙”、“三龙”、“龙堤”这“四小龙”支局的日戳,并刻制了纪念戳,供大家加盖,吸引了不少集邮爱好者一大早前来抢购,《壬辰年》特种邮票自发行之日起,在全国指定邮政网点和网站出售,出售期限6个月。

[作者:潇雨]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020