通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

盐城彩虹争得伦敦奥运会吉祥物首批生产订单

2010-11-13 13:26:08 来源:网络 浏览次数:0 网友评论 0
  “看,这就是2012年伦敦奥运会的吉祥物文洛克。”11月11日,在大丰经济开发区盐城彩虹公司的办公室里,董事长顾峰一脸喜悦地向记者介绍。就在前一天,彩虹公司接到了伦敦奥运会吉祥物总经销商Golden?Bear公司发来的首批20万美元的吉祥物生产订单。

  这已是彩虹公司第二次获得世界顶级赛事的吉祥物生产订单。2007年,彩虹公司成为2010年冬奥会吉祥物特许生产商,获得这一资格的企业全球仅两家。为了争得2012年伦敦奥运会吉祥物的特许生产商资格,彩虹公司花费了50多万元,特地请专业人士在伦敦“蹲守”了两个多月。目前,伦敦奥组委在我国国内预选了5家企业作为特许生产商,彩虹就是其中之一。

  1997年成立的盐城彩虹公司,专业生产加工布绒玩具、床上用品、靠垫、室内鞋等产品,是沃尔玛、家乐福等世界知名公司床上用品、玩具、室内鞋的生产供应商,2003年成为美国迪斯尼公司的特许生产商。

  瞄准世界顶级赛事,放大发展眼光,给彩虹带来了直接的经济效益,从2008年7月至2009年12月,冬奥会吉祥物为彩虹公司带来了200万美元的出口额,使企业安然度过了金融危机的考验。不仅如此,更让董事长顾峰自豪的是,特许生产商资格的获得打响了大丰玩具的名气,也提高了盐城的知名度。

  据介绍,伦敦奥运会吉祥物的销售额将达到1500万英镑,面对如此巨大的一块蛋糕,顾峰坦言,希望在政府的支持下,盐城更多的玩具生产厂家能够联合起来,从中分到更大的一块。

[作者:佚名]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012