通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

大丰港正式试通航

2005-10-30 21:25:22 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
     万众瞩目,备受关注的大丰港10月18日正式试通航。

今天的大丰港阳光灿烂,彩旗飘扬,锣鼓喧天,到处充满着喜庆的气氛。长长的引堤像巨龙一样伸向大海,三艘货轮顶着汹涌的波浪停泊在港口。二台门机像巨人一样矗立在码头平台上,前来参加试通航典礼的各位领导、各位来宾个个脸上挂满了笑容。盐城市委书记、市人大常委会主任张九汉,省政府副秘书长韩庆华,国家交通部办公厅主任杨咏,盐城市委副书记、市长赵鹏,中国诚通集团董事长马正武,省港口局局长、交通厅副厅长王昌保等领导和嘉宾在主席台前排就座。来自国家有关部门和省盐城市有关领导,盐城各县(市区)、市直各有关部门领导、原大丰市四套班子等老领导以及中外客商近千人参加了大丰港试通航典礼。

日本长畸市政府、日本长崎港务局、日本泰和商务株式会社、新加坡元立集团、加拿大canfor集团公司、韩国大丰国际株式会社、韩国专锦商务株式会社等国内外有关单位和领导还发来了贺电和贺信。

市委副书记、市长王荣主持大丰港试通航仪式。王荣在介绍了领导和来宾后宣布试通航仪式开始。

丁宇说:“万众瞩目,备受关注的大丰港今天正式通航了!首先,我谨代表中共大丰市委、市人大、市政府、市政协和全市人民,对大丰港的试通航表示热烈的祝贺!向出席今天试通航仪式的各位领导、各位来宾表示热烈的欢迎!向所有关心支持大丰港建设和大丰发展的各级领导、各界人士,向为大丰港建设付出艰辛劳动、作出重大贡献的港口建设者表示崇高的敬意和衷心的感谢!大丰港是交通部规划的填补江苏沿海港口空白带的中型海港,是江苏省政府“九五”期间实施的重点项目,凝聚了一代又一代大丰人的期盼和梦想。在上级党委、政府的正确领导下,在国家、省、盐城市有关部门的大力支持下,在历任大丰领导和建设者的执著追求下,大丰人8年论证8年建设,一朝梦想成为现实,大丰港终于迎来了扬帆远航的历史性时刻。大丰港的试通航,必将为大丰插上腾飞的翅膀。”丁宇表示“我们将继续发扬大丰港精神,一手抓建设,确保明年上半年如期开放一类口岸,并开工建设港口二期工程6个3.5万吨级泊位,早日把大丰港建设成为苏中、苏北地区对外开放的综合性国际商港;一手抓发展,牢牢把握大丰港试通航的机遇,充分放大港口优势,全面扩大对外开放,奋力推进经济社会更快更好发展,努力把大丰建设成江苏东部沿海新兴临港工业城市、江苏中部重要的港口物流城市、长三角地区重要的湿地生态旅游城市和盐城跨越发展的重要增长极!最后,祝大丰港鹏程万里、一帆风顺!祝各位领导、各位来宾身体健康、万事如意!”

市委副书记、大丰海洋经济综合开发区管委会主任倪向荣介绍了大丰港建设和规划情况。

盐城市委副书记、市长赵鹏在试通航仪式上说:“金秋时节,硕果累累,捷报频传。在全市上下认真贯彻落实十六届五中全会精神,喜庆神舟六号载人航天飞行获得圆满成功的重要时刻,大丰70万、盐城820万人民期盼已久的大丰港今天终于迎来了试通航,这是我市经济社会发展中的一件喜事。在此,我代表中共盐城市委、市人大,盐城市人民政府、市政协向大丰港的试通航表示热烈的祝贺,向奋战在港口建设的国家和省有关部门领导表示衷心的感谢!”

赵鹏说,大丰港的建设和试通航,凝聚着各个方面人士的大量心血,希望大丰港人以这次庆典活动为契机,自加压力,迎难而上,进一步加快大丰港建设和发展,尽快融入上海港国际航运体系,早日实现“建成深水海港,开放一类口岸,培植优势产业,打造百亿港城”的总体目标。希望大丰市牢牢抓住大丰港试通航的重大机遇,全面推进经济社会发展,全面加快小康社会进程。赵鹏同时希望盐城市各有关部门要通力协作,在大丰港口的进一步发展、一类口岸的建设过程中,进一步形成合力。并恳请各位领导一如继往地并心、支持大丰和盐城的经济社会发展,多提宝贵意见,推动我市更快更好发展。

省政府副秘书长韩庆华作重要讲话。他说:“盐阜人民期盼已久,论证规划多年、艰苦建设8年的大丰港即将通航。首先我代表省政府对通航仪式表示祝贺!向策划者、组织者、参与者、关心者和建设者表示衷心感谢。”

韩庆华说:“大丰港地处我省中部,是省人民政府规划批准的重要港口,大体可归纳为三个‘中’:一是中心港口,二是江苏沿海中部的重要港口,第三,苏北、苏中的重要港口。江苏省政府对大丰港的建设发展和未来充满希望。”

韩庆华最后说:“大丰港的建设将对苏北振兴、沿海开发作出重要贡献。省政府希望盐城市、大丰市以及大丰港以开放为契机,加快发展。省政府将给予重要的和有力的支持。” 张九汉、韩庆华、杨咏、赵鹏、马正武、王昌保、计高成、冯永农、谷容先、龙琼珍、丁宇、王荣等领导和嘉宾为大丰港码头竣工剪彩。

上午11:08,当盐城市委书记、市人大常委会主任张九汉宣布大丰港试通航时,成群的信鸽,彩色的气球一齐飞向天空,现场响起了热烈的掌声。

[作者:大丰信息港]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020