通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

一桩绑架勒索案告破 两条人命大案水落石出

2005-10-22 10:16:27 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0

  本报讯记者洪静仪实习生孙文颖报道昨日记者获悉,盐城大丰市“8.18”绑架杀人案的绑匪,日前在建行无锡分行工作人员的协助下被警方抓捕归案,并且牵出两桩4年多前在上海发生的杀人、持刀抢劫旧案。建行保卫处徐达成近日被无锡市公安局授予三等功。

  今年8月10日,两名犯罪嫌疑人方某、吴某在盐城大丰绑架一名人质,并残忍地将其杀死在方某的出租屋内,勒索并胁迫其家人将5万元钱打到其在无锡银行开设的账户上。其家属报案后,大丰警方来锡要求协查。8月18日,当犯罪嫌疑人到无锡建行某网点办理业务时,建行工作人员与之巧妙周旋,最终协助警方将两名绑匪一举抓获归案。

  经大丰警方突审,方某、吴某供认了“8.18”绑架杀死受害人邢某的犯罪事实,22岁的方某还交代了4年多前在上海所犯的另两起杀人、抢劫案。

  2000年11月30日晚上8时,犯罪嫌疑人方某持匕首蹿至上海市上钢七村附近寻找目标欲实施抢劫,当晚9点左右,年轻的女受害人许某路过,方某用匕首威胁许某,并用匕首刺其胸部,许某受伤后,方某出于害怕放弃抢劫念头,逃离现常同年12月2日晚,方某在上海市人民广场结识同性恋者陈某,3日凌晨,在旅馆内,方某向陈某索要200元钱,两人便起了争执,方某掏出随身携带的匕首对陈某的胸部和头部一阵乱捅,致使陈某死亡,方某一直潜逃在外,直到今年“8.18”案发方某被擒获,另两桩积案终告破获。

[作者:江南晚报]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020