通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

杂交水稻制种去杂保纯

2021-09-10 来源:大丰之声 评论 0
核心提示:2021年9月9日,江苏大丰华丰农场,农民工在杂交水稻制种田中去除杂种稻,提高了杂交水稻制种的纯度。江苏大丰华丰种业股份有限公司技术人员还在田头给农民工讲解杂交水稻制种田中如何区分杂种稻。
\
  2021年9月9日,江苏大丰华丰农场,农民工在杂交水稻制种田中去除杂种稻,提高了杂交水稻制种的纯度。江苏大丰华丰种业股份有限公司技术人员还在田头给农民工讲解杂交水稻制种田中如何区分杂种稻。
  江苏大丰华丰种业股份有限公司成立于2012年12月,是由江苏大丰海港控股集团有限公司控股的股份制企业。近年来,公司先后荣获“江苏省农业科技型企业”、“江苏省科技型中小企业”、“江苏省优秀企业”、“盐城市工程技术研究中心”、“盐城市科技型企业”及“盐城市农业产业化龙头企业”等称号。
  这家公司拥有高标准农田5800亩,常年承制杂交水稻2000亩,常规稻、麦繁种15000亩。拥有210吨烘干线两条,15吨的种子精选加工线一条,仓容达到2.5万吨。种子基地可实现“规模化、标准化、机械化、集约化和信息化”生产。
  这家公司先后在大丰华丰和海南乐东投资500多万元建立了自己的育种基地,在全国水稻主产区建有11个品种观测点,着重从事杂交水稻育种和常规粳稻的选育。2017年杂交水稻“两优3325”通过安徽省审定;2018年优良食味粳稻新品种“南粳2728”通过江苏省审定,并荣获“江苏好大米”金奖。2019年 “华丰稻1号”、“江丰麦1号”通过江苏省新品种审定,2020年杂交水稻“华荃优187”、“华内优086”通过国家新品种审定,2021年杂交稻“华荃优109”通过江苏省新品种审定。
  这家公司建有全国首家“中国工程院万建民院士工作站”,先后与中国农业科学院、江苏省农科院、广东省农科院、中国农业大学和南京农业大学签订了全面技术合作协议。

阅读:0
[作者:周古凯 董溪]

关于

验证码:
广告
返回资讯频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报 主编信箱 给大丰之声提意见
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2022