通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

考证的喜悦

2021-07-15 来源:大丰之声 评论 0
\
 
  7月10日,大丰区总工会育婴员中级工结业典礼上,在大丰某床上用品厂工作的女工宣维维、王亚从培训中心主任手上领过育婴员中级工证书时,喜悦之情溢于言表。这是大丰总工会组织的职业技能培训班第二批学员结业,当天共有39名女工通过考核并领到国家职业资格育婴师证书。
  随着“全面二孩”政策的实施,很多家庭迎来了二胎,在生活水平、文化素质不断提高的社会环境下,如何科学育儿成为越来越多家庭关注的话题。为进一步落实“关爱行动”任务目标,提高下岗失业女职工、女农民工等的技能水平,缓解就业结构性矛盾,协助党委政府做好就业工作,3月19日,由大丰区总工会主办、开创教育培训机构承办的免费育婴师培训班正式开班,对家政服务感兴趣且持有工会会员卡的女职工、下岗失业女职工、女农民工、困难职工家庭高校毕业生未就业人员等100余人参加了培训。学员们分两批参加国家职业技能考核,第一批考核通过率100%,第二批通过率83%。女工在学习和实践中增强了本领,为自己将来从事家政服务或创业,提升自我价值增加法码。
链接:大丰区总工会举办免费育婴师技能培训

 

阅读:0
[作者:一言 ]
验证码:
广告
返回资讯频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报 主编信箱 给大丰之声提意见
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2022