通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

新气功助力癌症患者重获新生

2021-01-25 16:52:10 来源:朱明贵 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:元月13日下午,夕阳正红。当朱晓军、孙琳等20位癌症患者从区癌症康复协会会长胡春延手中,接过由中国郭林新气功研究会和大丰区癌症康复协会共同举办的“郭林新气功”网课学校首期培训班结业证书时,一个个脸上露出了开心的笑容。
\
元月13日下午,夕阳正红。当朱晓军、孙琳等20位癌症患者从区癌症康复协会会长胡春延手中,接过由中国郭林新气功研究会和大丰区癌症康复协会共同举办的“郭林新气功”网课学校首期培训班结业证书时,一个个脸上露出了开心的笑容。
成立于2011年的区癌症康复协会,一直专注并致力于郭林新气功的实践与推广。郭林新气功是唯一经国家体育总局审定推荐的抗癌气功,在国内外有着广泛的影响。10年来,区癌症康复协会以习练郭林功为抓手,着力打造绿色抗癌康复基地,会员5年生存率连续多年达到90%,远远超过我区会外癌症患者5年生存率29.7%的社会指标。2020年下半年,为满足广大患者的康复需求,在中国郭林新气功研究会、区慈善总会的关心支持下,区癌症康复协会依靠中国郭林新气功研究会丰富的教学资源,采取线上上课,线下辅导的方式,对正处癌症治疗康复期间的患者进行分级培训教学,为学员们送上一把自己掌握自身康复效果的“金钥匙”。经过近一个月的培训,学员们调整了心态,并对郭林功大量吸进氧气和负氧离子、改善机体血氧含量、提高免疫功能、抑制癌细胞生长的科学机理有了较深的认识,增强了康复信心。
原大丰缫丝厂工人张娟,2011年以来因乳腺、甲状腺癌做过两次大手术。自强不息的她走下手术台后,以积极心态参与郭林“吸吸呼”气功训练,10年从未放弃过一天。此次参加新功法学习,张娟告诉笔者,感觉比过去更轻松了,原先冬天出门时畏寒怕冷,参加培训后这一现象也消失了。
今年53岁的陈兰是一位小学老师。2016年5月因卵巢癌晚期被告不治而挣扎于死亡线。在区癌症康复协会老会长朱卫兵的鼓励下,陈兰走进练功求生的癌友锻练行列。陈兰对笔者说,练功使她心安神静,意志坚定。如今她饭量增了,睡眠好了,已然“死定了”的她,还想重回三尺讲台哩!
原大丰农业银行员工石锦付2011年5月罹患肝癌,在上海肝胆外科医院手术后,专家分析预后不容乐观。意志坚强的石锦付走进区癌症康复协会,坚持练功不低头,为自己“拣回”一条命。两年后,当他再次出现在上海肝胆外科医院时,医生们惊叹不已,并将其刻苦练功重获新生的事例在患者中宣传。此次参加网课学习培训,石锦付精气神更足了。他说,病后参加练功康复5年时,协会领导发给他一朵“小红花”,现在他绝症生还快10年了,正期待着那第二朵“小红花”!
为创建大丰癌症康复协会立下汗马功劳,被人们尊称为“抗癌明星”的协会首任会长朱卫兵,今年已经80岁,坚持练功抗癌己达16年。他一边恒心不移,坚持康复锻练不放松,一边带着癌友们练功走步,为会员群体的康复奉献余热。
人民公园,阳光正灿,一群“手摸、脚翘、吸吸呼”的爱友向我们走来,构成了一道与命运抗争不向癌魔低头的美丽风景!

[作者:朱明贵]

关于

验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020