通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

2020年下半年评残工作顺利进行

2020-10-27 18:26:43 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:10月27日,来自大丰区各个乡镇街道的残疾群众,来到了大丰区残联残疾人综合服务中心,进行下半年度残疾评定工作。从11月份开始,大丰残联将评残频次从原来的“半年一评”,调整为“每月一评”。
\ 

  10月27日,来自大丰区各个乡镇街道的残疾群众,来到了大丰区残联残疾人综合服务中心,进行下半年度残疾评定工作。
  本次评残医学鉴定分为了四个项目,分别是肢体鉴定、视力鉴定、精神智力鉴定和听力、语言鉴定。它们分别座落在残联南侧的康复中心一楼、东侧的附楼一楼和二楼以及西侧的托养中心一楼。
  据工作人员介绍,全国各个地域的评残时间都不相同,大丰区残联此前执行的是“半年一评”,鉴定时间一般为每年第四个月和第十个月的最后一个星期,并在次月月底将残疾证发放给通过的残疾人员。今年已是鉴定的第五个年头。
  为了能够照顾到每位残疾人士,各个乡镇街道都会提前做好规划,如果有不方便的人,当地政府便会安排大巴接送,确保每一位残疾人都能够得到保障。同时,大丰区残联还在门口设置了咨询处,确保每一位残疾人都能找到自己的评残点。值得一提的是,今年为了让残疾人坐在大厅等待,残联设置了自动叫号机,等待评残的群众叫号后可坐在大厅等待,叫到自己的名字后再去相应的评残医学鉴定点。
  据残联负责此次评残的吴金楼主任介绍,为了更好地服务残疾人,从下个月开始,大丰残联将评残频次从原来的“半年一评”,调整为“每月一评”,并于次月发放残疾人证,时间固定于每月第四周星期四下午集中鉴定(遇法定假日另行调整),具体时间详见《残疾人证“每月一评”时间安排表》。“半年一评”改为“每月一评”会给原来的工作生活带来什么变化?带了本辖区20份残疾人资料来残联陪伴残疾人评残的丰华街道残联专职委员赵秀华告诉大丰之声,今年下半年评残,她前前后后奔波准备了一个月,其中有2个人还没等到这次评残就去世了,所以也就没能领到残疾补贴,如果改为“每月一评”,他们就能在生前多领几个月残疾补贴。当然,“每月一评”增加了基层残联工作人员的压力,原来半年做一次的工作,现在每月都要做,相应的残联领导、工作人员、评残医学鉴定专家的工作量也都增加数倍,但对群众,尤其是发生意外致残的群众则是最贴心最及时的服务。
  大丰残联理事长刘亚和表示:“只要群众需要,残联工作人员宁可自己不方便,也要把方便留给群众。所有残联工作人员要始终牢记‘以人民为中心’的发展思想,全心全意为残疾人提供服务。在申请、受理等环节尽量为残疾人创造便利条件,坚持‘一把尺子量到底’,凸显残疾评残工作的公平、公正、公开性,切实维护残疾人合法权益。”

[作者:一言]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020