通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

一场新型医共体模式在大丰中医院拉开帷幕

2020-10-24 10:48:00 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0

\

  10月23日下午,在大丰中医院十楼会议室,近二百人参加了一场新式紧密型医共体建设启动大会。会议由大丰中医院牵头,区卫健委党委委员、血防办主任杨维平同志,医共体成员单位草堰、白驹、刘庄、西团、小海卫生院及城西社区卫生服务中心院长及相关科室负责人参加了会议。
  会上,区卫健委党委委员、血防办主任杨维平同志从提高思想认识、精心组织实施、抓好督导考核三个方面提出了明确的工作要求,理清理顺了改革思路,为医共体建设后期的实施、落地指明了方向和道路。
  会后,大丰中医院举行了医共体第一次理事会,共同商讨医共体章程等事宜,同时医共体成员单位相关科室与中医院龙头单位相关科室一一对接。
医共体是构建基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动的分级诊疗机制,是当前就医的新兴模式,也是深化医改的重点工作。
  紧密型医共体建设是能够实现优质医疗资源不断下沉,实现“小病不出村,常见病不出乡(镇、社区),大病不出县,疑难危重病再转诊”的就医新模式。紧密型医共体建设能让群众就近便捷地就医、获得全面服务、节省医药费用,是惠民、利民的改革。
  紧密型医共体建设能够让县乡医疗服务能力明显增强,资源使用效率明显提升,老百姓就医感受更加优化。基本医疗、公共卫生和健康服务管理服务能力进一步改善,从县级强提高到县域强,使65%以上的患者在基层医疗卫生机构就诊,90%以上的患者在县域内医疗机构就诊,更有效实施分级诊疗,更有利实现医保运行要安全、医院发展可持续、医务人员有动力、百姓健康得实惠的目标。
紧密型医共体建设,给群众带来就医便利。

[作者:刘婷婷]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020